Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Татьяна Фиалкова

Почему хлебцы не помогут похудеть

18 марта 2017 г.

Диетические хлебы традиционно относят к продуктам здорового питания. Еще бы! В одном хлебце содержится всего 28 ккал, нет соли, сахара и дрожжей! Кажется, идеальный вариант для тех, кто хочет похудеть. Но не спешите закупать хлебцы.

Высушенные в дегидраторе, из семени льна или гречи, с добавлением сухофруктов и/или орехов/семечек. Удобный сытный перекус, верно? В чем же подвох?..

Все, что нужно знать о пользе и вреде хлебцов:

1. Цельные высушенные семена льна. Почему такой вариант лучше не покупать? Дело в том, что цельные семена "забивают" кишечник, а не стимулируют перистальтику, как вы могли бы ожидать, а также обезвоживают. То же самое происходит, если сухое семя запивать водой. Правильно семена льна предварительно замачивать в воде либо добавлять в блюда, где достаточно жидкости, чтобы семя смогло напитаться влагой.

2. Избегайте микс "сухофрукты+орехи", если страдаете метеоризмом. Такой вариант будет также тяжелым для работы поджелудочной железы.

3. Всегда избегайте хлебцы с арахисом. Дело в том, что эти бобовые стоит предварительно замачивать, но не рекомендуется употреблять в сухом виде в хлебцах или цельные.

4. Хлебцы нужно всегда запивать большим количеством жидкости, так как это дегидрированный продукт. Сухофрукты, злаки, семена, орехи - все они размокают в желудочно-кишечном тракте и снижают % воды, обезвоживая организм. Запивая хлебцы кофе или небольшим количеством жидкости, есть все шансы получить проблемы с ЖКТ, перистальтикой кишечника, т. к. это уже "сухомятка".

5. Хлебцы категорически нельзя употреблять при обострении воспалительных заболеваний ЖКТ: гастрите, панкреатита, холецистите и т.п.

6. Хлебцы из дегидратора чаще всего достаточно калорийные. Кто мечтает похудеть, лучше вообще не пробуйте хлебцы! Более менее диетический вариант - из пророщенной гречи с овощами.

7. Также важно знать, что несладкие хлебцы в сочетании с овощами тоже нужно запивать водой!

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle