Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Владимир Гранич

На колебания магнитного поля в первую очередь реагируют сердечники

30 марта 2017 г.

В период магнитных бурь люди испытывают ухудшение самочувствия, поскольку сердечнососудистая система определенным образом реагирует на колебания магнитного поля.

В таких условиях сразу почувствуют недомогание те, у кого стенки сосудов частично повреждены атеросклеротическими бляшками.

Кроме того, магнитные бури приводят к увеличению вязкости крови, что ухудшает капиллярный кровоток, снижает кровоснабжение тканей, провоцирует возникновение кислородного голодания тканей.

Перед днями, которые прогнозируются магнитные бури, нельзя принимать препараты, задерживающие жидкость в организме. Вредна соль в избыточном количестве, а также соленые продукты – селедка, красная соленая рыба, всяческие соления. Злоупотребление такими продуктами через сутки может вызвать гипертонический криз, хотя это не исключено и в обычные дни.

В такие дни желательно находится на чистой вегетарианской диете, исключить продукты животного происхождения, отдать предпочтение кашам - чтобы не осложнять работу желудочно-кишечного тракта.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle