Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Светлана Фус

Похудеть во сне до 5 кг за месяц вполне реально!

4 апреля 2017 г.

Процесс похудения, на самом деле, напрямую зависит от качества сна и от времени, в которое человек ложится спать. Это доказали американские ученые – они провели эксперимент, в котором участвовала группа женщин, желающих похудеть. После того, как они нормализовали свой сон, они стали медленно, но верно терять вес!

3 секрета похудения во сне

Ложиться спать до полуночи

Человек подвержен биоритмам с самого рождения. Ритмы, которые определяют жизнь всего живого, называются биологическими. Организм чётко знает, какие процессы и в какое время должны происходить. Нам нужно только прислушиваться к нему. Уже к 22 часам наш мозг начинает работать в замедленном режиме. А к полуночи наш организм переходит к режиму сна, и соответственно ему сложнее воспринимать информацию, ведь по биологическим часам ему давно пора отдыхать. Также важно ложиться спать приблизительно в одно и то же время.

Употреблять за час до сна 100 г белковой еды

За час до сна нужно съесть около 100 г белковой еды: можно курицу отварную, рыбу или же белок от одного яйца. Ни в коем случае нельзя кушать что-то жирное или мучное, ведь эти продукты работают на выработку инсулина, который наоборот способствует накоплению подкожного жира.

За 30 минут до сна сделать расслабляющие упражнения

Лёгкие физические упражнения помогут перед сном успокоить психику, отвлечься от проблем. Но вы должны выбрать свой метод, который вас расслабляет. Буквально 10 минут занятий и вам обеспечен более спокойный и глубокий сон. Вы можете заниматься йогой, прогулкой на свежем воздухе или плаваньем. Никаких активных действий предпринимать не стоит.

Во сне человек сжигает около 60 ккал в час. Позанимавшись йогой, прогуливаясь на свежем воздухе, вы сожжёте дополнительно еще 70 ккал!

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle