Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Гордиенко

4 рецепта на основе прополиса для здоровья суставов

4 мая 2017 г.

Издавна прополис использовали для лечения простуды, гнойных ран и некоторых заболеваний суставов и мышц. От других продуктов пчеловодства прополис отличает то, что при кипячении даже в течение часа он не теряет своих целебных свойств. Прополис используется в чистом виде и в сочетании с другими веществами, усиливающими его целебные свойства.

Рецепт 1

150 мл оливкового масла нагреть на огне до 70 °C, добавить 10 г измельченного прополиса. Варить 5 минут, помешивая, затем дать остыть, процедить. Принимать средство по 5-10 мл 2–4 раза в день перед едой в течение 1 недели. Показано при ревматических заболеваниях.

Рецепт 2

Смешать 15 г измельченного прополиса, 15 г семян льна и 30 г овса, добавить 400 мл красного вина. Настаивать в течение 2 недель, затем процедить. Принимать по 25 мл 3 раза в день перед едой в течение 3 недель. Рекомендуется при остеоартрозе.

Рецепт 3

Спиртовая настойка прополиса рекомендуется при подагрическом артрите. Для этого нужно 15 г измельченного прополиса залить 250 мл спирта или водки. Настаивать в течение 1 недели, затем процедить. Принимать по 15 мл натощак утром в течение 2 недель, можно запивать теплым молоком.

Рецепт 4

150 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить 7 г измельченного прополиса. Варить, помешивая, в течение 15 минут. Принимать по 5 мл утром натощак в течение 1–2 недель. Рекомендуется при симметричном и реактивном артрите.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle