Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Татьяна Фиалкова

Причины утренней отечности

24 июня 2017 г.

Самые частые причины утренней отечности, начиная от банальных и заканчивая серьезными "звоночками" со стороны органов и систем организма, следующие:

- Пересоленная пища на ужин, на ночь и перед сном.

- Чрезвычайно соленая пища (напр. сельдь) на ужин - даже если он происходит за 5 часов до сна.

- Выпиваете большой объем воды во второй половине дня.

После 17.00-18.00 желательно выпивать не более 0.3 л Н20. Исключение: тренировки вечером.

- Очень плотный ужин. Жирная, тяжелая пища (даже не соленая!) приведет к накоплению жидкости в тканях организма. Много белка и жира в пище задерживают воду.

- Легкие углеводы на ужин и перед сном (все сладости, мучное, сладкие фрукты, ягоды). Сахара также задерживают жидкость в организме.

- Спиртное вечером. Блокирует работу почек и мешает фильтрации жидкости.

- Пьете больше воды, чем требуется Вашему организму (стандартный подсчет 30 мл на 1 кг массы тела - отчасти миф, т.к. вы можете есть много фруктов или жить на Северном полюсе).

- Пьете тяжело усвояемую, некачественную воду, которая не используется клетками в должной мере, а остается в межклеточной ткани. Качество воды более значимо, чем количество! Качественная вода, как минимум, должна иметь щелочной потенциал.

- Очень мало двигаетесь в течение дня.

- Спите лицом в подушку или в любом другом положении, когда нарушается лимфоотток из лимфатических сосудов головы.

- Ложитесь спать крайне поздно (после 01.00). Тем самым нарушаете многие физиологические процессы в организме связанные с биоритмами.

- Просыпаетесь крайне поздно (после 07.00). Почки в норме начинают просыпаться уже в 04:00. Запоздалый подъем не дает им возможности полноценно работать в соответствии со своим биологическим ритмом.

- Принимаете гормональные контрацептивы и другие гормональные лекарственные средства.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle