Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Рита Гофман

Что делать при ротавирусной инфекции

13 ноября 2017 г.

Ротавирусная инфекция нередко протекает в две серии: сначала симптомы заболевания схожи с симптомами пищевого отравления, затем – с симптомами острого респираторного заболевания.

Ротавирусная инфекция относится к острым респираторным заболеваниям, потому что заражение происходит через носоглотку, но реализация инфекции происходит в пищеварительном тракте. Она сопровождается болями в желудке, тошнотой, рвотой, обычно однократной, и поносом. Может резко повышаться температура. Иногда заболевание протекает в две серии: начинается с таких симптомов, а потом возникает насморк, боли в горле и кашель.

В последнее время продолжительность заболевания увеличилась в 2-3 раза. Так, ротавирус обычно протекал сутки, сейчас – 2-3 суток, такого раньше не было.

Но если понос продолжается больше суток, это стопроцентное основание, чтобы обратиться к врачу. И не надо тешить себя надеждой, что это жидкий стул. Понос и есть понос.

Не опасно обращаться к врачам – никто вас в кандалы не закует и в больницу не положит.

Также не стоит полагаться на от самолечение, особенно на лечениеантибиотиками и закрепляющими. Этого нельзя делать ни в коем случае!

Если у вас нет возможности подъехать к врачу, позвоните знакомому врачу, посоветуйтесь. Или позвоните в "скорую" - пусть вам посоветуют, что делать в такой ситуации.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle