Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Александра Бетлий

Каждому семейному врачу – по автомобилю

24 апреля 2013 г.

Семейные врачи, особенно в сельской местности, для исполнения своих обязанностей должны быть обеспечены автомобилями.

В ситуации, когда за одним семейным врачом закреплено 2-3 села, личный транспорт медицинского работника приобретает особое значение. Этому вопросу было уделено внимание в прошлом году, когда были закуплены автомобили для семейных врачей во всех пилотных регионах.

В то же время в селах пилотных регионов, где есть фельдшерско-акушерские пункты, автомобили семейным врачам не выдавали. Вместо этого их обеспечили велосипедами. Конечно, здесь можно говорить о том, может ли 60-летний фельдшер ездить на велосипеде, но в отдельных случаях это увеличило скорость оказания помощи.

Кроме того, в последнее время в Украине открылся ряд семейных амбулаторий близко к дому. Это очень хорошо, особенно для таких мегаполисов, как Киев. Если ребенок заболел, врачу намного проще добраться к нему, если он работает недалеко, чем ехать из поликлиники. В таком случае ему даже машина не нужна.

Семейным врачам, работающим в городе, автомобиль может понадобиться только в некоторых случаях. Например, чтобы сделать забор крови и отвезти его в лабораторию, находящуюся на значительном удалении.

коронки зубныезачем нужна кисть для губОлександр Фільчаков прокурорраскрутка сайта в поисковикахкупить кисти для макияжа недорого украина

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle