Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Натуральные средства при парагриппе

25 апреля 2020 г.

Лечебные свойства присущи не только ягодам, но и свежим или высушенным листьям малины, отвар из которых (1 ч. ложка на стакан воды) и используется для полоскания горла.

Сухие цветы ромашки аптечной заваривают кипятком и после настаивания в течение получаса пьют как чай — по полстакана 2–3 раза в день.

Липовый цвет употребляют так: 1–2 ч. ложки заваривают стаканом кипятка и выпивают горячим на ночь прямо в постели.

Настой можно сделать и из черной бузины: 1 ст. ложку сухих цветков залить 200 мл кипятка и настоять. Принимать по 2 ст. ложки 6 раз в день.

При простуде в народной медицине широко применяется сок лука и чеснока. Например, кусочки ваты, смоченные соком лука репчатого, закладывают в нос 3–4 раза в день на 10–15 мин.

3 ст. ложки мелко нарезанного лука нужно залить 50 мл теплой воды, добавить 0,5 ч. ложки меда (сахара), настоять в течение 30 мин и закапывать в нос.

Полезно промывание полости носа и глотки настоем лука с медом (1:1) через каждый час или раствором: на стакан теплой кипяченой воды 0,5 ч. ложки поваренной соли и четыре капли 5 %-ной настойки йода (раствор должен вливаться в нос, а выливаться через рот).

Целесообразно также чаще есть лук и чеснок. Или только жевать их по 2–3 мин несколько раз в день. (От запаха, например чеснока, легко избавиться, если съесть немного петрушки.)

Натереть на терке луковицу, залить 0,5 л кипящего молока (но не кипятить), настаивать в теплом месте, выпить на ночь половину горячего настоя, а другую — утром, тоже в горячем виде.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle