Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Полноценный отдых как профилактика парагриппа

28 апреля 2015 г.

Для укрепления иммунитета и профилактики ОРВИ, в том числе и парагриппа, важны полноценный отдых.

Сон – один из величайших создателей крепких нервных сил.
Если вы хотите, чтобы у вас был чудесный день, вы должны сначала иметь великолепную ночь. Если вы поднимаетесь на рассвете, питаетесь натуральными продуктами, проводите энергичные упражнения на открытом воздухе, вы, несомненно, будете вознаграждены крепким, снимающим напряжение, освежающим сном. У человека, который слишком устал и понервничал, 8-10 часов сна не снимает напряжение. Качество, а не количество – вот что имеет значение в сне.

Невозможно хорошо выспаться, если стимулировать свою нервную систему табаком, кофе, чаем, алкоголем. Обязательно нужно получать нужное количество кислорода. Во время сна вы не только обновляются запасы энергии, но также укрепляются ваши резервы. Чтобы достичь гармонии, здоровья и счастья, вы должны осознать важную роль освежающего крепкого сна. сон должен быть глубоким и без сновидений. Четыре часа крепкого сна. Сон должен быть глубоким и без сновидений. Четыре часа первоклассного она заслуживает больше, чем восемь часов плохого сна, и сделает он больше для поддержания в ас молодости и нервной силы, чем любой другой фактор.

Как вести себя, чтобы сон был активным, но не утомлять. последние принятие пищи – раннее и небольшое. Мозг несколько часов должен отдыхать за чтением или веселым разговором. Долгий вечер дома – долгая прелюдия к такому сну. Рядом с постелью должна быть полка с книгами, часто достаточно перевернуть несколько страниц, и наступает момент, когда вы чувствуете, что засыпаете. окно открыто, низкая подушка, глубокое дыхание… Вечерняя молитва: «Как я счастлив! Семья хорошо и крепко спит. Как спокойно и уютно. Что я сделал, чтобы заслужить такое счастье? Увы, слишком мало… День был прекрасен, я от всего получил так много удовольствия: от работы, от общения с друзьями… Это потому, что я чувствовал себя хорошо. Я должен получать удовольствие. Завтра, как и сегодня, я должен быть нацелен на радость. Разве жизнь не прекрасна? Я, может, не заслуживаю того, что имею, но я понимаю это. К источнику здоровья и счастья я обращаюсь с радостью и благодарностью…» С удовольствием вы закрываете глаза, и от глубокого покоя вашей духовной воли поднимаются первые струи сна.

Ваши последние мысли погружаются в подсознание и остаются там. Пусть в них будет завтра ощущение счастья, мужества, доверия.

Натуральная пища – важный шаг в создании мощной нервной системы (раздельное питание, макробиотическая диета и т. п.). Если следовать правилам этих диет, употреблять простую пищу, меньше мясного и жирного, больше «живого» продукта, вы обогатите себя витаминами (недостаток которых оказывается в периодических простудах, головных болях, расстройствах желудка), кальция (лица, у которых не хватает кальция, обычно очень раздражительны и часто доходят до эмоциональных вспышек, они беспричинно плачут и часто жалеют себя. Это проявляется в подлом, неприятном характере, быстрой смене настроения). Старайтесь жить на диете из натуральных продуктов, и вы достигните чувства свободы. Помните, что прежде всего вы живете сами с собой. Вы не хотели бы жить с несчастным, раздражительным и беспокойным человеком? Вы рождаетесь быть счастливым и прекрасно чувствовать себя все это время. И долг каждого сделать это для себя.
Польза быстрых прогулок: нет ничего лучшего, чем пройти быстрым шагом 1–2 километра. Чем больше вы потратите времени на физическую активность на свежем воздухе, тем больше будут резервы нервной силы, и вы будете более уравновешены и освободитесь от нервных и эмоциональных проблем. Когда у вас мрачное настроение, одолевает беспокойство и депрессия, идите быстро на свежий воздух и займитесь физическими упражнениями, иначе отрицательные эмоции задавят вас. Прогулки, или занятие физкультурой прояснят ваши мысли и помогут увидеть ваши проблемы в перспективе. Любая форма деятельности на свежем воздухе создает личность.

Правильное дыхание: с каждым вздохом дающий жизнь кислород проникает в кровь, а смертельно ядовитый углекислый газ выводится. Поэтому мы должны дышать глубоко и правильно. Существует грудное и диафрагменное дыхание. Грудное – результат движения реберной части груди, особенно ее верхнего отдела. При вдохе грудная клетка расширяется (становится больше), а во время выдоха сжимается (становится меньше). Диафрагменное дыхание, которое обычно называют брюшным дыханием, отличается по действию от брюшного дыхания тем, что при вдохе живот увеличивается (становится больше), а во время выдоха – сжимается (становится меньше).

Нужно понять, что воздух не входит в брюшную полость при дыхании. Когда диафрагма поднимается – воздух выходит из легких (вдох). Когда диафрагма поднимается выходит из легких (выдох). Диафрагменными дыханием мы обычно дышим в детстве. Очень мало людей дышит таким способом, большинство пользуется грудным дыханием. Как учиться диафрагменному дыханию: начинать заниматься диафрагменным дыханием надо лежа – это наиболее удобное положение. После достаточной практики в течение нескольких дней лежа, необходимо продолжить тренировки сидя или стоя. Продолжать сознательные тренировки надо до тех пор, пока не будет полного контроля за дыханием и это не станет привычкой.

Диафрагменное дыхание помогает во многих случаях избавиться от сердечных заболеваний. Медленное и глубокое диафрагменное дыхание – замечательный метод для успокоения и предотвращения эмоционального шока.

Традиция восточной медицины рекомендует во время полнолуния делать только успокаивающий метод лечебно-профилактический массаж, а во время новолуния совершать тонизирующий метод воздействия на активные точки тела.

После захода солнца – только успокаивающий массаж.

Во время дыхания легкие постоянно выводят из организма отработанные вещества и исполняют в теле роль очистителя. Когда организм получает недостаточное количество воды, природа заставляет работать легкие дополнительно вместо почек, выводя ядовитые продукты разложения. В этом случае и кишечный тракт из-за отсутствия достаточного количества воды не в должной степени освобождается от вредных продуктов, а значительная их часть всасывается в кровь и переносится с ней в легкие.

Научите радоваться свежему воздуху. Ежедневно выходите на открытый воздух, говорите мысленно себе, что вы вдыхаете энергию, силу, здоровье.

Старайтесь совершать утренние прогулки, поднимая свое лицо к солнцу, глубоко вдыхайте грудью свежий и утренний воздух, насыщенный солнечными лучами. Он особенно полезен и хорошо освежит вас и ваше лицо.

Зимний холод очень полезен, он активно воздействует на весь организм человека: усиливает пищеварение, уплотняет кожу и стимулирует крепость тела.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle