Ученые выяснили, что подрывает память
Американские ученые ученые из Университета Дьюка выяснили, что самодисциплина подрывает нашу способность запоминать важнейшую информацию. В ходе исследования специалисты собрали группу добровольцев и продемонстрировали им 120 мужских и женских лиц. При этом участников эксперимента просили нажимать на кнопку всякий раз, когда они видели перед собой на экране компьютера мужское лицо, но не нажимать при взгляде на женское.
Также после этого все добровольцы прошли тест на память, во время которого перед ними стояла задача вспомнить увиденные лица. Результат показал, что мужские лица они запомнили намного лучше, чем женские, просмотр которых был связан с реакцией сдерживания, то есть как раз проявлением силы воли. Ученые сделали сканирование мозга и определили, что самодисциплина воздействует на часть мозга, связанную с памятью, и ослабляет ее.
"Воспоминания хуже откладываются в нашей голове, если мы демонстрируем самоконтроль, тем самым подавляя какие-либо естественные реакции", — комментирует профессор психологии и неврологии Тобиас Эгнер.
По материалам: segodnya.ua
Читайте также:
- Почему люди теряют память с возрастом и как этого избежать
- Простая восточная техника восстановления памяти
- Фитотерапия для мозга: какие травы улучшают память и предотвращают слабоумие
- Состояние фуги: почему люди отправляются в неосознанное путешествие
- Как улучшить сон и память: 17 советов от сомнолога
- Небольшие хитрости, которые помогут улучшить память

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях