Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Экология и венозная недостаточность

25 ноября 2014 г.

Неправильное и неполноценное питание, которое приводит к ожирению и повышению холестерина, нездоровые привычки, малоподвижный образ жизни и неблагоприятная экологическая обстановка могут сказываться на состоянии сосудов, провоцируя в числе прочего и хроническую венозную недостаточность.

Окись углерода (СО), сернистый газ (SO2), аммиак (NH3), сероводород (H2S), хлор, пыль, копоть, дым, бактерии – неполный перечень вредный веществ в атмосферном воздухе. Наиболее загрязнен воздух в крупных промышленных центрах.

Сернистый газ оказывает местное раздражающее действие на слизистые оболочки глаз и дыхательных путей и вызывает конъюнктивиты, бронхиты; кроме того, он оказывает общее вредное действие на организм, провоцируя заболевания сосудов.

Окись углерода обладает повышенным сродством к гемоглобину крови, которое в 200—300 раз превышает сродство гемоглобина к кислороду. При отравлении окисью углерода в тканях возникает кислородное голодание.

Концентрации окиси углерода в атмосферном воздухе обычно не настолько высоки, чтобы вызвать острое отравление, однако постоянное воздействие даже малых концентраций неблагоприятно для здоровья.

Альдегиды, сульфаты, нитраты при каждом вдохе попадают в легкие, а затем вместе с кислородом поникают в кровь, накапливая холестерин, образуя тромбы и бляшки, нарушая функции сердечной мышцы и состояние сосудов.

Свинец и фтор, загрязняющие атмосферу, постепенно накапливаются в организме и оказывают хроническое неблагоприятное воздействие.

Опасность для здоровья в целом и состояния сосудов в частности, представляет и вода, загрязненная отходами промышленных предприятий, канализационными системами, а также характеризующаяся повышенным содержанием хлора, фтора, брома, азота, фосфора, что приводит к серьезным патологиям.

Напичканные консервантами продукты питания вызывают гипертонию, атеросклероз, стенокардию, нарушение состояния сосудистой системы и многие другие болезни. Свежие овощи и фрукты могут содержать синтетические удобрения и ядохимикаты, губительно сказывающиеся на организме.

Угроза здоровью подстерегает человека и дома — многочисленная бытовая химия, мебель, текстиль из синтетических материалов напичканы опасными веществами, вызывающими в числе прочего и сердечно-сосудистые недуги.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle