Окружающая среда провоцирует распространение вируса папилломы
Папиллома – это своеобразная доброкачественная опухоль, которую нередко можно увидеть на коже в самых разных местах: на шее и лице, на грудях и в подмышках, и даже на слизистых оболочках носоглотки. Иногда этот нарост в начале развития путают с родинкой, однако, через некоторое время она достигает размеров до 2 см и становится более выпуклой, приобретая цвета от белого, до темно-коричневого. Согласно с научными исследованиями, в группе обследованных людей у 60 % был обнаружен вирус папилломы. Мужчины и женщины в равной степени подвергаются заражению ВПЧ. Уже сегодня в медицине папилломы классифицируют на 60 разновидностей.
Образование папиллом обусловлено проникновением в организм ВЧП — вируса папилломы человека, который вызывает в тканях изменения на клеточном уровне и провоцирует нехарактерное их разрастание.
Заражение ВЧП наступает чаще всего контактным путем, при половом акте с носителем инфекции. При этом не важно, каким будет контакт: вагинальным, анальным или оральным.
Возможно заразиться вирусом папилломы и контактно-бытовым путем: при рукопожатии, в процессе родов или пользуясь одними и теми же предметами личной гигиены с зараженным человеком. При наличии вируса у беременной женщины, ребенок заражается при прохождении по родовым путям матери в процессе родов.
Интересным фактом является то, что применение презервативов не спасает от заражения папилломой, поскольку любой тесный контакт с кожей или слизистыми зараженного человека чреват проникновением инфекции в здоровый организм. Причиной развития папиллом после длительного инкубационного периода, начиная от нескольких месяцев и вплоть до нескольких лет, может стать ослабление иммунитета, сильные стрессы, заболевания ЖКТ, курение, злоупотребление алкоголем, хронические заболевания. Распространению данного заболевания способствует и неблагоприятная экологическая обстановка.
В наш технологический век человеческого организму приходится справляться с немалым количеством стрессов. Самый очевидный фактор такого стресса – это физическое загрязнение окружающей среды, ухудшение экологии.
Как следствие – человеческий организм также, будучи продуктом окружающей среды, страдает от загрязнений экологии. До определенного момента тело человека справляется с вредными факторами, но когда их становится слишком много, может наступить болезнь.
Как же уменьшить вред, наносимый экологией здоровью человека?
Экология помещения и здоровье
Источники загрязнения: Бюджетная мебель из отходов производства, шкафы из ДСП, мебель из полимерных материалов, некоторые строительные и отделочные материалы, токсичные чистящие средства.
Механизм загрязнения: В процессе старения полимерных материалов выделяются вредные летучие химические соединения. Они обладают мутагенной и аллергенной активностью. Многие чистящие средства, например, стиральные порошки содержат фосфатные соединения. Поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые образуются при использовании такого порошка, не отстирываются и при многократном полоскании.
Воздействие на здоровье человека: Химические вещества, если вы подвергаетесь их воздействию изо дня в день, имеют тенденцию накапливаться в вашем организме. Болезни, которые могут при этом вызываться – астма, аллергия, нарушения нервной системы, онкология.
Как бороться: Создайте себе экологическое пространство для проживания.
Внимательно отнеситесь к подбору отделочных и строительных материалов при ремонте вашего жилища. Сейчас по каждому из этих материалов можно найти подробную информацию – как о составе, так и о способе производства. Не ленитесь внимательно изучить эти сведения! Ведь в окружении этих материалов вам предстоит жить несколько лет. И если вы выберете себе “опасного соседа” винить в неприятностях останется только себя.
Точно также внимательно отнеситесь к подбору мебели. При поиске бюджетных предметов интерьера все равно отдавайте предпочтение произведенным из экологически чистых материалов. Пусть лучше мебель будет смотреться менее броско и эффектно, зато не окажет дурной службы вашему здоровью.
Что касается выбора чистящих средств – внимательно читайте состав. Исключите порошки, содержащие фосфаты. Постарайтесь из месяца в месяц менять марки чистящих средств – таким образом вы сможете подстраховаться от накопления в организме вредных химических соединений.
А лучше внимательно изучите возможности для натурального очищения вашего жилища и ваших вещей. Например, многое можно отчистить при помощи соды и обычного мыла. Старайтесь минимизировать влияние химикатов на ваше здоровье. Улучшая экологию вашего дома, вы улучшаете свое здоровье и здоровье ваших близких.
Влияние загрязненного воздуха на здоровье человека
Источники загрязнения: Автомобили, химические производства, теплоэлектростанции.
Механизм загрязнения: Автомашины выбрасывают в воздух довольно много токсичных веществ, в том числе оксид углерода и летучие соединения тяжелых металлов. Различные производства также насыщают воздух окружающей их местности различными опасными веществами (зависит от специфики производства).
Воздействие на здоровье человека: Тяжелые металлы накапливаются в организме человека, вызывая болезни органов дыхания, кожи, кровообращения и нервной системы.
Как бороться: Если вы живете в крупном городе, постарайтесь больше выбираться за город, гулять на свежем воздухе. Если возможно – выберите для проживания районы с удовлетворительной экологией – недалеко от лесопарков, подальше от центра города или промышленных предприятий. В квартире установите кондиционер с фильтрацией воздуха, но обязательно в сочетании с ионизатором.
Чистота воды и здоровье
Источники загрязнения: Выбросы промышленных предприятий, утечки канализации, недостаточность очищения при таянии снега, недобросовестность производителей бутилированной воды.
Механизм загрязнения: Вода заражается молниеносно при воздействии внешних факторов. Она способна растворить и содержать в себе соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества. При ненадлежащем уходе в воде также размножается органика, которая губительна для здоровья человека – сине-зеленые водоросли и болезнетворные микроорганизмы.
Воздействие на здоровье человека: Вода так же важна для человека, как и воздух. Но влияние ее, пожалуй, даже еще более значительно. Некачественная вода способна в течение довольно короткого времени полностью подорвать иммунитет человека и даже вызвать генные мутации (в особо серьезных случаях). Загрязненная вода способна вызвать заболевания всех систем человека – особенно пищеварительной и мочеполовой.
Как бороться: Водопроводную воду необходимо подвергать фильтрации. Причем, фильтр нужно купить не первый попавшийся, а внимательно изучить документацию. Попробуйте также улучшить качество воды в домашних условиях.
Не лишним будет отнести пробу воды на химический анализ, чтобы точно знать, с какими загрязнениями вы имеете дело.
При употреблении бутилированной воды вам следует помнить – большинство производителей очищают воду лишь от вредоносных микроорганизмов, а химический состав такой воды по прежнему близок к водопроводной. Советуем вам также озаботиться анализом такой воды, чтобы выбрать марку, наиболее пригодную для питья.
Экологичность пищи
Источники загрязнения: Химические консерванты, пищевые добавки, красители, синтетические удобрения и ядохимикаты.
Механизм загрязнения: Овощи и фрукты в процессе выращивания могут обрабатывать химическими веществами с различными целями – улучшить и ускорить их рост, увеличить срок сохранности плодов для транспортировки, уничтожить вредных насекомых. Беда только в том, что эти вещества накапливаются в самих овощах и фруктах, и такая полезная изначально для человека растительная пища становится ядом.
Так в процессе производства полуфабрикатов, консервов, готовых блюд – используются разнообразные пищевые добавки, большинство их которым при систематическом употреблении несут огромный вред здоровью человека.
Воздействие на здоровье человека: Чего только нет в современных продуктах – это пестициды и нитраты, гербициды и нитраты. Не говоря уже о различных красителях и ароматизаторах, “идентичных натуральным”. Помимо обычных отравлений, вызванных переизбытком чужеродных веществ в продуктах, подобная “химия” грозит человеку гепатитом, дисбактериозом, аллергией и онкологией. Консерванты уничтожают полезные бактерии кишечника, а большинство пищевых добавок не усваиваются, а откладываются в печени, вызывая со временем нездоровый желтый цвет лица и заболевания желудочно-кишечного тракта.
Как бороться: Старайтесь свести к минимуму потребление продуктов длительного хранения – это касается напитков, супов, колбас, соусов, сыров. Помните – чем дольше хранится продукт, тем больше в нем веществ, противоестественных для вашего организма.
Старайтесь также не употреблять магазинных консервов (занимайтесь домашним консервированием, предварительно изучив, как это сделать наиболее натурально и экологично). Что касается овощей и фруктов – совет покупать их только у проверенных продавцов довольно тяжело соблюсти, но мы желаем вам найти именно такого, надежного человека.
И ни в коем случае не злоупотребляйте продуктами, которые везутся для продажи из “заморских” стран. То, что их обрабатывают для длительной перевозки – не подлежит сомнению.
Если у вас есть дачный участок, постарайтесь обеспечить себя и свою семью продуктами самостоятельно.
В статье использованы материалы из открытых источников: steps2fortune.ru, TeamHelp.ru
Источник: health info
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях