Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Карантин с пользой: настольные игры для всей семьи

13 мая 2021 г.

Семейная настольная игра собирает за одним столом детей, родителей, бабушек и дедушек. Такой досуг помогает весело провести время вместе и сближает разные поколения. Но для этого игра должна быть интересной и доступной людям разного возраста.

Топ-5 настолок для всей семьи предлагают эксперты интернет-магазина «Будинок iграшок».

«Скрэббл»

«Скрэббл» — игра в слова, точнее, в выстраивание слов на игровом поле по принципу кроссворда. Для этого используются фишки-буквы. Их нужно не просто комбинировать, а стараться по максимуму использовать доступные, занять ими наиболее «дорогие» ячейки, чтобы набрать больше очков и не оставить шансов соперникам. Русскоязычный аналог «Скрэббла» называется «Эрудит». Особенно полезны подобные настольные игры для детей, так как заставляют думать, расширяют кругозор и пополняют словарный запас. Возможности «Скрэббла» неисчерпаемы, поэтому играть в него можно бесконечно.

настольная игра

«Руммикуб»

Настольная игра «Руммикуб» появилась около 70 лет назад в Румынии. Ее придумали поклонники покера, чтобы обойти запрет на карточные игры. Поэтому механика «Руммикуба» напоминает покер. Это своеобразный гибрид карт, домино и «Скрэббла».

Вместо четырех мастей здесь используются четыре цвета. Достоинство карты определяется цифрой от 1 до 13, и еще есть два джокера. Каждый игрок получает 14 карт и подставку для них. В процессе игры участники создают из карточек группы и ряды, достраивая комбинации друг друга. Выиграет тот, кто раньше других «скинет» свои карты. Правила несложные, но игра интересная и азартная и подходит для всех возрастов, начиная с 7 лет. А для малышей от 4 лет придумана обучающая версия «Руммикуб. Хорошее начало» с геометрическими фигурами на картах для тех, кто еще не знает чисел, и маленькими рисунками в нижних углах, чтобы комбинировать карточки по принципу домино.

настольная игра

Kingdomino

«Лоскутное королевство» (или «Доминошное королевство») — настольная стратегия, в которой игрокам предстоит построить из карточек земельных участков свое королевство. Участникам придется серьезно подумать, как расположить доставшиеся им тайлы земель, чтобы создать самую большую и могущественную империю. Игра развивает стратегическое и пространственное мышление и надолго увлекает малышей и взрослых продумыванием выигрышных комбинаций и ходов.

настольная игра

«Монополия»

Бессмертная настолка, которая никогда не надоедает. «Монополия» — экономическая стратегия, в которой игроки тоже должны построить собственную империю, но на этот раз финансовую, а попутно разорить соперников. В процессе игры участники приобретают и продают недвижимость, строят дома и гостиницы, взимают с конкурентов арендную плату, берут ссуды и кредиты, платят налоги и при этом стараются стать единоличными собственниками всего. что есть на игровом поле. Чтобы выиграть, нужно продумать игровую стратегию, грамотно оценить ресурсы и возможности, просчитать выгоду и риски и не дать конкурентам себя обойти. «Монополия» — одна из самых успешных настольных игр на рынке. В нее играют дети и взрослые, студенты и бизнесмены, домохозяйки и банкиры. А для самых маленьких «монополистов» создана упрощенная версия с пометкой «джуниор».

настольная игра

«Имаджинариум»

В отличие от большинства других настольных игр, в «Имаджинариуме» необходимо проявить не логику, интеллект, умение строить стратегии или блефовать, а фантазию, воображение, внимание к деталям, умение слушать и сопоставлять. Это игра на ассоциации, в которой нужно соотносить картинки с фильмами, книгами, образами и т. д. Ведущему придется искать тонкую грань между очевидной и абсолютно неугадываемой ассоциацией, а остальным внимательно присматриваться к картинкам, пытаясь догадаться, какую из них загадал ведущий и что при этом имел в виду. «Имаджинариум» подходит игрокам любого пола и возраста, начиная с 12 лет. Малышам от 5 лет будет понятна версия игры с пометкой «детство».

настольная игра

Настольные игры — прекрасный способ скоротать время на карантине и сплотить семью за увлекательным и полезным занятием. Это семейный маст-хэв, который должен быть в каждом доме. 

Играйте с удовольствием!

Комментарии для сайта Cackle