5 фруктов и овощей, укрепляющих сердце
Недостаточное употребление в пищу фруктов и овощей - фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Тем важнее налегать на самые полезные для нашего сердца продукты, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.
Ягоды. Они насыщены антиоксидантами вроде антоцианинов, защищающими от окислительного стресса и воспалительных процессов. Это два важнейших фактора развития болезней сердца.
Помидоры. В этих овощах содержится ликопин - натуральный растительный пигмент, обладающий мощными и выраженными свойствами антиоксидантов. Именно поэтому помидоры могут нейтрализовывать вредное воздействие свободных радикалов, предотвращать окислительные повреждения и воспаления.
Брокколи. Отличный источник антиоксиданта лютеина, а также витамина C. Брокколи снижает уровень холестерина и предотвращает патологические изменения в кровеносных сосудах.
Шпинат. Этот овощ богат магнием, который поддерживает здоровые сердечные ритмы. Отличный способ профилактики аритмии.
Спаржа. Естественный и богатый источник фолатов. Спаржа предотвращает скопления в организме аминокислоты под названием гомоцистеин. Повышенный уровень гомоцистеина связан с увеличением риска нарушений сердца вроде болезни коронарных артерий, а также инсультов.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Что делать, если болит сердце: 4 способа, которые помогут быстро
- Синдром разбитого сердца
- Откуда берётся тахикардия и когда она опасна
- 3 самых ярких симптома сердечной недостаточности
- 3 простых формы укрепления сердечно-сосудистой системы
- Опасная болезнь сердца, которая «на лице написана». Рассказываем, как определить
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях