Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Спорт и гипергидроз

18 марта 2015 г.

Для устранения чрезмерной потливости рекомендуются занятия физкультурой, спортом, купание, достаточное пребывание на свежем воздухе. Помогают закаливающие процедуры.

При чрезмерной потливости нельзя носить синтетическое белье. Подмышечные впадины необходимо ежедневно мыть холодной водой с мылом. Один раз в неделю можно смазывать их 5 %-ным раствором формалина, смешанного в равных частях с глицерином и спиртом. Волосы под мышками надо сбривать.

Чрезмерная потливость часто бывает связана с повышенной возбудимостью. Поэтому желательно принимать успокаивающие средства растительного происхождения.

Валериана. Настойку высушенных корневищ (1:20) или свежих корневищ (1:5) пьют по 1 ст. л. три раза в день.

Пустырник. Настой травы (1:15) пьют по 1 ст. л. три раза в день.

Шалфей. В течение дня выпивают стакан теплого настоя травы (1:20), курс лечения - две недели.

Полезно принимать также ванны с различными лекарственными травами. Для этого 1 кг мелко нарезанного сырья заливают 3 л холодной воды и оставляют на 5-10 минут. Затем смесь ставят на огонь и кипятят 5 минут, после чего настаивают, процеживают и добавляют в воду для ванны. Такие ванны рекомендуется принимать раз в неделю в течение 15-20 минут. Голова и область сердца должны быть над водой. Перед приемом ванны нужно хорошо вымыть тело водой с мылом. После ванны тело не споласкивают и не вытирают.

Ванны из липового цвета усиливают потоотделение, но в то же время успокаивают нервную систему. Шалфей и дубовая кора применяются при жирной коже и чрезмерной потливости.

Успокоить нервы и уменьшить потливость поможет практика йоги. Утверждение, что йога избавляет от стресса - это уже аксиома.

Комплекс упражнений для успокоения:

Поза Дерева - необходимость удержания равновесия в данной позе не позволит вашим мыслям перепрыгивать. Для усиления эффекта закройте глаза!

Глубокий наклон вперед и Глубокий наклон вперед с расслаблением предплечий усиливают приток крови, которая поступает к голове, за счет чего мы ощущаем прилив сил и свежести мыслей.

Баланс в Позе Полулука поможет отрешиться от проблем за счет необходимости сосредоточиться на удержании равновесия и грации. Посмотрите на себя в зеркало - вы прекрасны в этой позе: грация, гибкость, совершенство!

Поза Лотоса - внимание направлено вглубь себя, вы сосредоточены и спокойны. Не даром Поза Лотоса считается самой совершенной позой для медитации.

Если Поза Лотоса для вас пока очень сложна, выполняйте Совершенную Позу или Спокойную Позу.

Поза Сапожника - расслабит тело и вернет нервную систему в состояние покоя.

Поза Ребенка дарит спокойствие нашему уму и телу, восстанавливает равновесие в теле.

Поза Героя лежа - дает возможность почувствовать спокойствие и мир в своей душе.

Поза Трупа отлично снимет усталость и напряжение. Несмотря на кажущуюся легкость, это одна из самых сложных поз именно в плане достижения эффекта расслабления за счет того, что мы расслабляем тело, отпускаем эмоции и забываем о проблемах.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle