Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Геннадий Апанасенко

Слабое здоровье таблетками не лечится

21 октября 2013 г.

Украинцам сдует укреплять здоровье не медикаментами, а физической нагрузкой. Всем хорошо известна сентенция «Дети – наше будущее». Так вот, у нашей страны нет будущего, если ничего не изменится. Каждое последующее поколение рождается слабее предыдущего.

Здоровье – это не отсутствие заболеваний и соответствие астрометрических показателей региональным стандартам, а прежде всего резервы функций организма. Чем выше резервы у ребенка, тем меньше он болеет, лучше развивается и дольше живет. Резерв функций отображает энергетическую функцию митохондрии. А митохондрии – это аккумуляторы, находящиеся в каждой клетке. И от того, насколько эффективно они работают, зависит работа клетки и всего организма. На сегодняшний день человечество не придумало ничего лучшего для подзарядки «аккумуляторов» как физическая нагрузка. Низкий уровень здоровья таблетками не лечится.

В то же время стоит подчеркнуть, что уровень физической нагрузки должен очень четко соответствовать состоянию ребенка, а индекс Руфье, рассчитываемый педиатрами на медосмотре, когда ребенок делает 30 приседаний за 45 секунд, при регистрации пульса в спокойном состоянии и первую минуту восстановительного периода, позволяет определить эти самые резервы.

С помощью пробы Руфье было определено, что большая часть детей, у которых не было заболеваний, на самом деле имеют низкий уровень здоровья и нуждаются в обследовании, наблюдении, лечении у кардиологов. 

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle