Картошку обязательно надо есть с кожурой
Картошку нужно обязательно есть с кожурой и не чаще 2-3 раза в неделю. Да, в ней есть витамин С, некоторые витамины группы В, почти вся таблица Менделеева, в частности - калий, что делает картофель средством упреждающим накопление лишней жидкости в организме. Но львиная доля всех этих полезностей находится в кожуре.
А вот крахмал, а вернее то количество картошки, которое многие из нас съедают каждый день, превращает картофель в опасный продукт: в избытке крахмал не полностью переваривается, провоцирует брожение, а также - ухудшает работу сердечнососудистой системы.
Кроме того, картофельная диета, на которой по сути сидят многие украинцы (супы, жаркое, пюре, рагу - и все это каждый день), провоцирует развитие сахарного диабета - из полисахаридов в картофеле организм получает сахар. Потому желательно есть картофель 2-3 раза в неделю и лучше в печеном или тушеном виде с кожурой.
Читайте также:
- Диетологи рассказали, сколько картофеля можно есть без вреда для здоровья
- Вместо ботокса: обыкновенный крахмал тоже отлично разглаживает морщины
- Людям с высоким кровяным давлением лучше есть меньше картошки
- Кому противопоказана картошка
- Лучшие омолаживающие маски на основе крахмала
- Названы простые продукты для защиты от гипертонии
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях