Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Ольга Алехина

Селфи помогает стать «заметным» для общества

9 октября 2015 г.

В процессе формирования взрослой идентичности подросток сталкивается с чувством беспокойства о своем месте в этом мире, и селфи помогает «справиться» с этим чувством.

Причина повального увлечения селфи у молодежи - это не некая «зависимость». Ведь, если заменить слова «зависимость» на слово «заметность», все станет понятно.

В процессе формирования взрослой идентичности подросток сталкивается с чувством встревоженности, беспокойства о том, какой он есть, и селфи помогает в каком-то плане справиться с этим чувством тревоги.

Любая тревога и непонимание достаточно сложны для молодых «организмов» и нуждаются в быстрой анестезии. Телефон, как зеркало, прекрасно справляется с этим. Сфоткал - увидел - понравилось – выставил в сеть - собрал оценки окружающих. Если у фото появилось много лайков – «ура!», если нет - боль и новые попытки.

Говоря о том, является ли увлечение психологической зависимостью или просто увлечением, стоит отметить, что в США, в частности в Чикаго, увлечение селфи внесли в реестр психических расстройств.

Американцы очень любят первыми придумывать диагнозы и вносить различные патологии в реестры. Это особенность их коллективного сознания, точно так же, как идея о том, что мир опасен для них лично. Это говорит об уровне паранойи и вытесненной агрессии. На этой энергии запускается идея про зависимость и очередную человеческую патологию и катастрофу сознания. Это очень схоже с явлением экстрим-селфи. Быть уникальным, единственным, вызывающим вау-эффект.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle