Зимой полезно каждый день съедать горсть гранатовых зерен
Зимой полезно каждый день съедать горсть гранатовых зерен. Калорийность граната – 83 кКал на 100 г. Он богат углеводами и является достаточно питательным фруктом. В гранатовом соке содержится 64 кКал.
Плоды граната содержат витамины С, В6, В12, Р, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, фосфор, йод, железо, натрий. В гранатовом соке находится от 8 до 20% сахара (глюкоза и фруктоза), до 10% лимонной, яблочной, винной, щавелевой, других органических кислот, фитонциды, азотистые и дубильные вещества, танин.
Гранат является отличным биогенным стимулятором, кроветворным агентом - способствует образованию эритроцитов и гемоглобина, а также укрепляет стенки сосудов, стимулирует работу нервной системы, активирует иммунитет.
Зимой я рекомендую ежедневно съедать горсть гранатовых зёрен. Можно добавить их в салат или к красному мясу. Используйте и гранатовый соус (наршараб), тушите или запекайте мясо в гранатовом соке, который рекомендуется при заболеваниях органов кровообращения, сердца, печени, почек, легких, способствует нормализации кровяного давления.
Согласно недавним исследованиям, эстрогены, содержащиеся в гранате, также способны облегчать симптомы климакса у женщин и помогают бороться с депрессией.
Читайте также:
- Что выпить зимой: согревающие напитки
- Какие витамины могут спасти вас от тревоги и депрессии этой зимой — и как их получить
- Перепады погоды и проблемы с давлением: как выжить
- Сезон холодов: эффективные способы перестройки организма
- Как защитить волосы и кожу от мороза
- Сухая кожа – признак дефицита омега-3
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях