Пророщенные зерна помогут при авитаминозе и хронической усталости
Если вас пугает весна, авитаминоз, хроническая усталость и постоянные простуды, необходимо начинать проращивать зерна злаков дома и употреблять их в пищу.
Почему полезны пророщенные зёрна? Зерна злаков (пшеницы, овса) и бобовых (нут, соя) содержат в своём составе огромное количество полезных веществ, эти вещества находятся в неактивной, «законсервированной» фазе. В тот момент, когда в зерне готов проклюнуться росток, оно мобилизует все свое внутренне содержимое для активного роста. Более того, активные вещества сбалансированы и это обеспечит максимальное их усвоение. Поэтому пророщенные зёрна не просто полезный продукт, это биологически активная натуральная добавка, практически не имеющая противопоказаний. Вещества пророщенных зёрен полностью усваиваются организмом.
В момент прорастания жиры превращаются в полезные жирные кислоты, а крахмал становится мальтозой.
Белковые вещества, находящиеся в зерне, распадаются на аминокислоты, затем на нуклеотиды, которые необходимы для построения нуклеиновых кислот, которые в свою очередь являются основой генов. У нашего организма появляется материал для восстановления и излечения от болезней. Вместе с этими превращениями активно синтезируются ферменты, витамины и минеральные вещества. Таким образом, наш организм получает уже готовый "строй материал" для клеток, ему не нужно самому расщеплять белки, углеводы и жиры, а витамины и минералы попадают к нам в сбалансированной легкоусвояемой форме. Биологически активные вещества в пророщенных зёрнах во много раз полезнее подобных комплексов из аптеки.
Что касается дозы, то это не более 2 ст ложек пророщенных семян в день. Добавляйте в салаты и готовые блюда, не обрабатывайте термически. Здоровое питание - путь к процветанию. Пророщенные зерна полезны во время церковного поста и если вы вегетарианец, для восстановления после болезней, гриппа, операций, при интенсивных умственных и физических нагрузках, в программах коррекции веса, при гиповитаминозе и нарушении обмена веществ. С осторожностью употребляйте во время беременности и при гормональном дисбалансе, подагре и нарушении пуринового обмена, при аллергических заболеваниях.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях