Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Ирина Тарасова

Выход за рамки комфорта позволит обрести силу и вдохновение

13 августа 2016 г.

Человек, которому хватит смелости выйти за рамки комфорта, чтобы улучшить свою жизнь, в дальнейшем получит не только удовольствие от перемен, но еще и будет вдохновлен на дальнейшие позитивные изменения в своей жизни.

Выход за рамки комфорта это всегда сложно, но кайф, самоощущение после этого очень сильны. Как мне представляется, это дороже всего и выше всех достижений, которые могут быть. Когда человек чего-то достигает в жизни, в общем – на работе, в других сферах, он в какой-то степени борется с собой: он идет к чему-то новому, идет, возможно, по какому-то новому направлению, что-то узнает.

И когда человек внутри выходит за рамки своего комфорта и у него это получается, то эти ощущения, которые он испытывает после, они заставляют идти вперед, вперед, вперед и достигать, в первую очередь, успеха в жизни. Потому что если человек не выходит за рамки комфорта, он просто стоит на месте. Я это называют болотом: оно просто затягивает, человек расслабляется и у него нет стимула дальше двигаться, достигать себя и просто развивать себя по жизни.

Только сам клиент может решить возникшие в его жизни затруднения, а психолог – лишь подскажет, как грамотно поступить. То есть психолог – не то специалист, который преподнесет клиенту «волшебную пилюлю», которая автоматические решит все проблемы.

Очень многие ожидают, что они пришли на консультацию, рассказали о проблеме и вопрос тут же сам по себе решился. Обычно первая консультация проходит на той ноте, когда человека возвращаешь в реальность и начинаешь говорить: я, психолог, не решу проблему, но я могу помочь. Но моя задача заставить человека … именно заставить, что сложно в некоторых случаях, - заставить действовать, именно заставить что-то делать. И не ждать, что это сделает кто-то за него.

Клиент склонен винить в своих несчастьях только окружающих, а не себя, задача психолога – донести до его понимания, что все не совсем так, как ему привычно представляется.

Когда мы говорим: меня обидели, кто-то плохо ко мне отнесся, а я ничего плохого не сделал, то, можно предположить, человек сам позволил обидчику так себя вести. И это не вопрос осознанных реакций, а вопрос психологических границ. Но чтобы человек справился с тем, что его волнует, выбивает из колеи, ему нужно задуматься об этом, осознать, что это не окружающие виноваты, а есть проблема именно в нем. И когда человек четко понимает, что он это сделал сам, справился сам, он это признает, ему будет приятно осознавать, что достиг результата.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.