Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Вячеслав Каминский

В Украине серьезный демографический кризис

11 апреля 2012 г.

Сегодня в Украине существует серьезный демографический кризис. Специалисты прежде всего должны помогать тем семьям, которые по каким-то причинам не имеют детей, а это более 1 миллиона украинских семей, а также убедить семьи, родившие первого ребенка, родить второго и третьего.

Относительное увеличение количества родов в последние годы произошло за счет тех семей, где появился первый ребенок.

Парадокс относительного увеличения рождаемости состоит в том, что рожают дети, которые родились в 80-х годах прошлого века, когда уровень рождаемости в Украине в составе Советского Союза был достаточно высокий. Мы сейчас вплотную подошли к тому этапу, когда должны были родить дети, родившиеся в 90-х годах. А вот как раз в 90-е годы был сильный провал, и показатели рождаемости в Украине были очень низкими, даже в полтора раза ниже, чем сейчас.

Основная задача государства и врачей в данной ситуации – помочь тем семьям, которые по каким-то причинам не имеют детей, а это более 1 миллиона украинских семей, а также убедить семьи, родившие первого ребенка, родить второго и третьего.

Со стороны государства это должны быть различные социальные программы, в том числе, поддержки многодетных семей, со стороны медицины – профессиональный подход, безопасное акушерство и роды, формирование у населения позитивного отношения к беременности, к многодетным семьям, пропаганда здорового образа жизни.

справка 086 для поступленияspravki xyzФильчаков прокурор харьковалобановский александр игоревич харьковсвадебные церемонии

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle