Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Олег Панасенко

Катастрофическую ситуацию с медициной усиливает медреформа

18 февраля 2013 г.

Ситуация с медициной в Украине катастрофическая. И эту катастрофу усиливает медицинская реформа.

У нас иногда возникает мысль, что цель медицинской реформы - это сокращение населения Украины, зачистка территории. Например, мы имеем больше случаев материнской смертности. Раньше это были единичные случаи, а за 2011 год их стало 87. Это потому, что сокращают роддома. Например, в Днепропетровской области уже сокращено 14 роддомов. Планируется сократить еще 6. О какой приближенности медицинской помощи может идти речь?.. Рожениц не успевают довести нашими устаревшими автомобилями по битых путях.

Закон "О экстренной медицинской помощи" помог лишь сконцентрировать средства вблизи областных центров, где раздувается штаб диспетчеров и работников медработников. Вместо того, чтобы на месте обеспечить тех, кто спасает жизни, новым санитарным автотранспортом, медицинским оборудованием, препаратами, медицинскую помощь отдаляют от населения.

Мы имеем на 70 процентов устаревший автомобильный парк скорой помощи. Днепропетровск получил 22 новых автомобиля скорой помощи, а нужно 66. Часто не хватает денег на бензин, зимнюю резину. И такое можно встретить по всей Украине.

Нужно остановить закрытие лечебных заведений под видом оптимизации. А также требуется принятие закона об общегосударственной страховой медицине. Это будет одним из методов повышения зарплаты врачам и помощи населению получить необходимые лекарства. Ведь сейчас современная медицина держится на людях пенсионного возраста и на единичных патриотах от медицины, которым небезразлично страдания ближнего.

купить насос для воды погружнойноутбуки характеристики и ценыАлександр Фильчаковлобановский политиккисти для макияжа харьков

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle