Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Максим Ионов

Проведение реформы ухудшило доступность медпомощи

17 мая 2013 г.

За год ситуация с правами пациентов улучшилась только в сфере паллиативной помощи. В целом проведение реформы ухудшило доступность медицинской помощи для населения.

В частности, реорганизация больниц приводит к сокращению числа койко-мест и закрытию медицинских учреждений. А созданные на их месте центры первичной медицинской помощи, особенно в сельской местности, не учитывают возможности добираться пожилых пациентов и инвалидов.

Под видом оптимизации идет сокращение больниц, чиновники прикрываются фразами о децентрализации власти, но от этого пользы пациенту пока нет.

При формировании нормативов времени приезда скорой помощи — 10 минут в городах и 20 минут в сельской местности — не поднимается вопрос плохого состояния дорог, изношенности медицинского транспорта, пробок, отсутствия нумерации домов и названий улиц.

Доля реальных приездов за 10 минут составляет 50–70%. Из-за низкой зарплаты и невыполнимых показателей уходят врачи, растет нагрузка. К примеру, на Киевской станции скорой помощи в Дарницком районе работают 15–17 машин, из них ездят с врачами только 4–5. Остальные — с фельдшерами.

купить карту профилактических прививокмедвед дверьтопкарго кидалырегистрация гуглкупить мини отель в карпатах

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle