Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Отдых и прогулки как профилактика фолликулитов

30 января 2015 г.

Причиной начала фолликулита может стать ослабление иммунитета на фоне переохлаждения или перенесенного заболевания. Фолликулиты часто развиваются на фоне недостаточного питания, нарушений функций печени, сахарного диабета и некоторых других заболеваний.

Вероятность проникновения инфекционного агента в фолликул повышается при наличии зудящих дерматозов. Расчесы приводят к повреждению кожи, что создает благоприятные условия для развития заболевания. Также, фолликулиты часто возникают у лиц, страдающих повышенной потливостью.

К снижению местного иммунитета приводит и длительное применение мазей, в состав которых входят глюкокортикостероиды. Существует и профессиональный фактор, провоцирующий развитие заболевания, фолликулиты часто развиваются у людей, которые часто контактируют с различными агрессивными веществами – смазками, техническими маслами, растворителями и пр.
В связи с этим в целях профилактики данного заболевания показано лечение и отдых в санаториях, в зависимости от основных болезней, провоцирующих фолликулит.

В целях повышения иммунитета показаны прогулки на свежем воздухе, солнечные и воздушные ванны, водные процедуры. При этом следует избегать переохлаждений и перегревов.

Ходьба является самым доступным способом для повышения иммунитета. А сколько пользы получает организм от получасовой прогулки!

Пешеходная прогулка отлично повышает выносливость, нормализует состояние нервной, кровеносной и сердечно-сосудистой систем, прекрасно улучшает самочувствие. Ходьба является самым безопасным видом аэробики. К тому же, в отличие от традиционного фитнеса, прорабатывающего определённые группы мышц, она задействует все мышцы тела.

Спокойная прогулка длиною в полтора километра способна сжечь примерно 100 калорий. Если решите прибавить темп, то каждые 30 минут ходьбы избавят вас от 180 калорий. Во время такого мини-путешествия возрастает метаболизм и сжигается жир. И не нужно стремиться к рекордам – лучше, если вы будете наращивать темп постепенно, превращая регулярные прогулки в привычку.

Те же 1,5 км только быстрым шагом – и 450 калорий как ни бывало!

Ходьба бывает трёх видов: спортивная, интенсивная и медитативная. У первых двух – высокий темп, в них силён элемент спорта. У прогулок-медитаций несколько иная цель: обретение умиротворение, выполнение дыхательных упражнений и снижение веса. Вообще, движение способствует устранению застоев во всём организме. Получасовая прогулка прекрасно влияет на психику, нормализуя её состояние – отпадает необходимость применения антидепрессантов и разного рода стимуляторов.

Ходьба требует правильного дыхания: вдох на семь шагов, выдох также на семь шагов. Прогуливаясь, держите плечи расправленными, подбородок поднятым, не опускайте голову и отвлекитесь от проблем. Результатом будет избавление от лишних килограммов, проблем со здоровьем и обретение правильной осанки.

В статье использованы материалы из открытых источников: queen-time.ru, dermalatlas.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle