Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Баланопостит: лечение и отдых

26 сентября 2015 г.

Баланопостит – сочетанное воспаление крайней плоти и головки полового члена. Обычно носит инфекционный характер и возникает вследствие попадания на кожу грампозитивных бактерий, кишечной палочки и других возбудителей, но иногда выступает проявлением контактного дерматита или появляется на фоне неинфекционных недугов, например сахарного диабета и генитального герпеса.

К числу клинических симптомов заболевания относятся гиперемия и отек головки или ее крайней плоти с характерными трещинками, бугорками, дискомфортные ощущения, в том числе боль, неприятный зуд или жжение, снижение чувствительности кожи и гнойные выделения. Больные часто жалуются на преждевременную эякуляцию, низкую продолжительность полового акта, неприятный запах от гениталий. На поздних сроках недуг сопровождается увеличением узлов в паху и эрозиями.

В большинстве случаев первопричиной появления заболевания является несоблюдение правил личной гигиены и, соответственно, скопление смегмы под крайней плотью, где и размножаются бактерии. Нередко воспаление появляется после незащищенного секса. Еще один фактор – половая жизнь с женщиной, страдающей дисбиозом влагалища. В таком случае постоянное попадание бактерий на половой член с течением времени снижает сопротивляемость слизистой к инфекциям, что, в свою очередь, приводит к воспалительным процессам.

Среди прочих причин называют некоторые венерические болезни (сифилис, гонорея, трихомониаз), а также фимоз (сужение крайней плоти), осложняющий гигиенические мероприятия вследствие затрудненности открытия головки. У страдающих сахарным диабетом баланопостит бывает спровоцирован попаданием на головку мочи с высоким содержанием сахара, что создает благоприятные условия для размножения бактерий.

При отсутствии лечения заболевание осложняется парафимозом (ущемлением головки крайней плотью), который приводит к затрудненному мочеиспусканию, изъязвлению кожи и даже некрозу. Нередко на фоне заболевания возникают снижение чувствительности головки, сказывающееся на потенции, уретрит, почечная недостаточность и лейкоплакия с ороговением эпителия, а в некоторых случаях баланопостит может привести к гангрене полового члена, характеризующейся на первых этапах общей слабостью и повышением температуры тела.

Способ лечения заболевания выбирается в зависимости от возбудителя. При инфекционном баланопостите используют антибактериальную терапию, иногда – с назначением курса общеукрепляющих препаратов. Если болезнь спровоцирована фимозом, прибегают к хирургическому вмешательству – продольному рассечению крайней плоти и последующему ее круговому иссечению. После операции назначают местную и общую терапию.

Местное лечение заключается в ежечасном тщательном туалете головки полового члена растворами антисептиков (перекиси водорода, фурацилина, перманганата калия). Быстрый и стойкий эффект оказывают лазеромагнитофорез и магнитофорез с антисептическими мазями и ультрафонофорез (УФФ) с антисептическими мазями и лечебной грязью.

Все физиотерапевтические процедуры выполняются профессионально подготовленным персоналом, безболезненно и в комфортных условиях.

В лечение болезней мужской половой сферы успешно применяются санаторно-курортные методы. Лечение болезней мужской половой сферы может проводиться различными методами: применением медикаментозного лечения, хирургических вмешательств, методами нетрадиционной медицины. В лечении хронических заболеваний успешно применяются санаторно-курортные методы.

Назначение лечения проводится с учетом данных лабораторных и инструментальных исследований, которые можно получить, пройдя назначенные обследования в диагностическом отделении санатория.

Санатории андрологического профиля предназначены для профилактики и для лечения болезней мужской половой сферы. В санаториях для лечения болезней мужской половой сферы используют следующие методы:
Бальнеолечение с использованием различных ванн: радоновые ванны, минеральные ванны, жемчужные, хвойные, бишофитные, скипидарные, ванны мацеста и др.
Грязелечения с применением натуральных грязей курорта, искусственных грязей, привозимых с других курортов.
Физиолечение: светолечение, электролечение.
Различные виды массажа.
Специальные комплексы лечебной физкультуры.
Другие методы санаторно-курортного лечения.

В статье использованы материалы из открытых источников: mednapravlenie.ru, clinic-men.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle