Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Полноценный отдых — лучший доктор по восстановлению здоровья

25 октября 2015 г.

Современный мир функционирует таким образом, что от каждого из нас ожидается максимум вложенных сил, энергии и времени, а отдых и отпуск часто воспринимаются как излишняя роскошь. Карьера, семья, бытовые проблемы практически не оставляют возможности расслабиться и, как говорится, отринуть заботы. Мы стараемся соответствовать чужим ожиданиям, подрывая свое здоровье. Сумасшедший ритм жизни и отсутствие времени на отдых чревато множеством проблем. И это не мысли о том, куда потратить заработанные деньги.

Любой из нас нуждается в полноценном отдыхе. От него зависит наше самочувствие, здоровье и настроение. Отдохнувший организм способен функционировать с удвоенной силой, в то время как измученный работой и отсутствием позитивных моментов, он плавно, но неуклонно снижает рабочий темп и возможности. Качественный отдых нужен каждому человеку. Причем это не время для лени, а необходимость сбрасывать физическую и психологическую усталость и накапливать силы и энергию для будущих свершений, ведь так приятно окунуться в натуральный камень песчаник забыв о всех проблемах.

Именно по этой причине спортсмены высокого уровня не применяют одинаково интенсивные тренировки в течение всего года, да еще и без перерывов. Поскольку доказано, что такая стратегия отрицательно влияет на скоростные и силовые возможности спортсмена, да и мотивация уставшего человека весьма отличается от бодрого и энергичного. Поэтому перетренированность не допускается ни коем образом, а атлеты очень серьезно относятся к срокам и объемам интенсивной работы на тренировках, с целью не снизить результат.

Не секрет, что как в спорте, так и в жизни, нерегулируемая интенсивность усилий и излишняя самоотдача при отсутствии отдыха, способны вызвать депрессию и спровоцировать болезни. Работа без отдыха снижает свои качественные характеристики, эффективность бизнеса снижается, а вкус жизни теряется. Согласитесь, работать на износ, чтобы жить «как люди», не логично и нецелесообразно. Поскольку радость от такого существования, а иначе эту ситуацию не назовешь, весьма сомнительна. Усталость и отсутствие времени превращает работу в кабалу.

Используйте положенный отдых, нормированный рабочий день, возможность съездить на море, взобраться на горы, покататься на лыжах и т.д., вместо того, чтобы отвечать чаяниям других людей. Логичнее научиться грамотно тратить заработанные средства, дабы не возникала потребность трудиться, трудиться и трудиться… Если переработки сказываются на самочувствии и настроении, а положенный отпуск Вы отгуляли, воспользуйтесь отдыхом за свой счет. Позвольте себе хорошенько отдохнуть и сбросить усталость.

Вы приверженец активного отдыха? Путешествия и экстрим доступен каждому из нас. Вам нравится звук разбивающихся о берег морских волн и полный комфорт – путевка и «все включено», должны быть вашими, хочется «тупо лежать на диване, заблокировав телефон, Интернет и двери – сделайте это! Мы часто ощущаем себя в долгу перед другими, забывая, что долг перед самим собой самый важный и приоритетный.

По материалам: woman-talk.com

Социальные комментарии Cackle