Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Здоровый отдых: пополнение жизненной энергии организма

26 декабря 2015 г.

Очистить организм от шлаков помогут не только специальные процедуры, важен полноценный отдых и позитивный настрой. Многие люди так загружены работой и заботами, что даже не замечают, как слабеет их жизненная сила. Быстро появляющаяся усталость, апатия, раздражительность, чувство недовольства окружающими, интоксикация организма – вот первые признаки таяния жизненной силы. Надо отвлечься от своих забот и немного времени посвятить себе и своему организму.

Нежелание потратить время на себя – прямой путь к болезням. Не стоит поднимать собственную самооценку иллюзией незаменимости, это вредно для здоровья и духовного развития. Всегда можно выбрать несколько часов для поднятия жизненного тонуса. Энергичный человек всегда сделает больше, чем постоянно работающий и делающий работу из последних сил. Кто умеет отдыхать – умеет и работать.

Многие считают, что для увеличения жизненной силы необходимы специальные упражнения, которые посвященные люди хранят в секрете. Но все намного проще. Каждый, кто хочет, может увеличить свою жизненную силу. Есть врожденная жизненная сила, она дается нам при рождении от наших родителей и остается с человеком в течение всей жизни до самой смерти.

Приобретенная от родителей жизненная сила большей частью находится в почках человека. Поэтому столь важно беречь почки – они наша жизнь.

На врожденную часть жизненной силы мы подействовать не можем. Но в наших силах увеличить приобретаемую жизненную силу – ту, которую мы получаем от природы, пищи, нашего ума и нашего тела.

Прогулка по лесу под пение птиц или таинственный шелест листьев снимает напряжение и омолаживает организм, очищая от лишнего адреналина, подпитывает его жизненной силой. Чем чаще вы будете вслушиваться в окружающую природу, тем станете богаче духовно и сильнее физически. Равномерный шум дождя прекрасно расслабляет, уносит заботы и снимает стресс. Не сердитесь на плохую погоду, вслушайтесь в ее песню – и ваша жизненная сила возрастет.

Многим очень помогает окрепнуть и снять напряжение утренняя прогулка босиком по росистой траве. Кроме сил такая прогулка дает душевный подъем, чувство свежести на целый день. Найдите свой собственный способ увеличения жизненной силы и почувствуйте, что именно он делает вас сильнее. Только тогда вы будете крепнуть с каждым днем и забудете о неприятностях и болезнях.

Не подкармливайте стресс и негативные ситуации собственной жизненной энергией.

Человек может иметь достаточное количество жизненной энергии, но быть физически слабым, со слабыми мышцами, мало двигаться. Такой образ жизни ведет к болезням, несмотря на большой жизненный потенциал. Нормальный ток жизненной энергии в организме нарушается, она скапливается в местах закупорок, вызывая там воспаления и доброкачественные опухоли. В таком случае надо изменить образ жизни, больше двигаться, вести активный образ жизни – гармонизировать движение жизненной энергии в организме помогают танцы, особенно народные, – они веками подбирались именно для живущих в каждой местности.

Пение народных песен да и вообще мелодичных песен также гармонизирует и увеличивает жизненную силу. Слушать песни в плохом исполнении – значит отдавать свою жизненную силу в окружающее пространство. Плохое пение напрягает желудок и печень; если длительное время слушать плохих певцов, то можно приобрести хронические заболевания. И наоборот, слушая хорошую музыку и выдающихся певцов, их живой великолепный голос, можно избавиться от многих заболеваний.

Для повышения жизненной силы основоположник системы оздоровления Ниши Кацудзо советует делать упражнение «Обнимание солнца с благодарностью и восторгом».

В первой половине дня независимо от сезона и погоды можно зарядиться жизненной силой от солнца. Если его не видно из-за облаков, надо встать лицом в ту сторону, где оно находится за облаками.

Встаньте лицом к солнцу, ноги шире плеч. Руки свободно свисают вдоль боков. Спина прямая, расслабленная, смотрите прямо перед собой. Медленно разворачивайте ладони вперед. Начинайте медленно поднимать руки вверх слева и справа (они должны точно идти по бокам), разворачивая ладони вперед.

Медленно поднимаясь вверх, руки как бы обнимают огромное солнце. При этом произносим тихо и спокойно, с должным уважением и благодарностью: «Здравствуй, солнце!» Руки встречаются над головой и опускаются вниз. Повторить трижды.

Последний раз руки опускаются до уровня солнечного сплетения, и там мы начинаем медленно лепить воображаемый шарик. Лепим секунд тридцать, представляя, какой он теплый. Затем его можно «намазать» на солнечное сплетение, сказав при этом: «Спасибо, солнце!» Теперь шарик можно подбросить вверх, поблагодарив солнце. Жизненная сила уже успела впитаться в ладони, она подпитает ваш организм.

Во второй половине дня это упражнение делают редко: оно имеет сильный возбуждающий эффект, поэтому потом можно долго не заснуть. После упражнения в течение четырех часов не принимают водные процедуры.

Удобнее выполнять упражнение в свободной одежде, на улице. Можно делать его и в помещении, только более медленно, но тогда воздух в нем должен быть чистым и свежим.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle