Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Санаторно-курортное лечение при простатите

23 июня 2016 г.

При хроническом простатите положительное воздействие способно оказать санаторно-курортное лечение.

Лечение простатита достаточно сложное, поэтому требуется комплексный подход, а не единичные методы устранения симптомов и воспалительного процесса. Подбирать препараты и процедуры должен только врач, иначе эффект от них будет слабовыраженным или вылечить недуг до конца не удастся.

Комплексные мероприятия обычно включают в себя антибактериальную терапию по назначению врача, физиотерапию, массаж, укрепление иммунитета, коррекцию привычного образа жизни, физические нагрузки (если они допустимы).

Лучше всего для профилактики и лечения хронического простатита посетить санатории и курорты, специализирующиеся на урологии, где больному будут предложены все самые эффективные и современные процедуры, помогающие устранить простатит и вернуть прекрасное самочувствие

При хроническом простатите санаторно-курортное лечение дает прекрасные результаты, так как воздействует на проблему комплексно. При этом недуге рекомендуются следующие процедуры:

- грязевые аппликации и тампоны;
- массаж предстательной железы;
- бальнеотерапия (например, йодобромные, хлоридно-натриевые ванны);
- лазеротерапия;
- питьевое лечение минеральными водами;
- физиотерапевтические процедуры;
- гидроколонотерапия;
- гирудотерапия;
- климатотерапия, терренкур, ЛФК.

Благодаря этим мероприятиям удается улучшить лимфо- и кровоснабжение в малом тазу и повысить иммунитет, из-за чего процесс восстановления идет гораздо быстрее. Благотворная климатическая обстановка на курортах исключает переохлаждение и положительно влияет на способность организма к сопротивлению. Грязелечение активно применяется при простатите, так как оно оказывает воздействие на слизистые оболочки, что стимулирует работу нервной системы и всех органов. Кроме того, аппликации и грязевые тампоны способствуют тому, что места, где ранее было воспаление, заживают, а поврежденные области – восстанавливаются. С невылеченным воспалением грязелечение не назначается, так как оно может усилить активность воспалительного процесса.

Возможно назначение минеральных или иных ванн. Грязелечение при простатите не следует связывать с географическим фактором, с местом курорта. Возможна и привозная грязь. Больной простатитом может лечиться и по месту жительства. Необходимо учесть, что при этом заболевании морские купания могут не только нейтрализовать эффект грязелечения, но и вызвать обострение воспалительного процесса в простате. Кроме того, стоит помнить, что употребление спиртных напитков во время пребывания на курорте недопустимо.

Противопоказанием к санаторно-курортному лечению является обострение хронического простатита, требующее применения антибактериальной терапии, обычно не входящей в комплекс санаторно-курортного лечения.

В статье использованы материалы из открытых источников: mens-doctor.ru, jamtour.org

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle