Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Санаторно-курортное лечение при артрозах

30 августа 2016 г.

Лечение артроза в санатории – весьма полезное и нужное мероприятие, являющееся одним из приоритетных в общем комплексе мер по исцелению суставов. Санаторное лечение остеоартроза позволяет решить многие проблемы недуга. Курортные лечебницы имеют в своем распоряжении специалистов-физиотерапевтов, врачей-ревматологов, мастеров мануальной терапии и восточных медицинских практик, которые смогут помочь восстановить утраченное здоровье опорно-двигательной системы.

Широкие возможности санаториев

Когда диагностирование пациента выявило наличие артроза, врач назначает комплексное лечение, куда будут входить различные мероприятия, направленные на сохранение и восстановление деформированной хрящевой ткани, повышение тонуса мышц, коррекцию суставов. Наравне с нормализацией веса человека, соблюдением норм здорового питания, выполнения комплексной физической оздоровительной зарядки, массажем, курсом медикаментозного лечения и приемами народной медицины, артроз лечится успешно в санаторных лечебницах. Точнее даже сказать, что грамотное лечение подразумевает включение всего перечисленного.

Санатории могут предложить различные методы воздействия на суставы с целью избавления пациента от артроза:

Грязевые, радоновые, серные ванны;
Физиотерапевтические процедуры, включающие электрофорез, фонофорез, лазерную и высокочастотную терапию;
Проведение курса массажа;
Гимнастические упражнения вместе с инструктором;
Специальные тренажеры по коррекции деформаций суставов укреплении мышц;
Правильное и сбалансированное питание;
Услуги мануального терапевта;
Магнитотерапию;
Фитотерапию и ароматерапию;
Спелеотерапию;
Гомеопатические назначения;
Синглетно-кислородная терапия и др.

Современные санатории с каждым годом пополняются новым оборудованием, что дает всё больше возможностей для лечения многих болезней, в том числе и деформирующего артроза.

Почему нужно посещать санатории?

Польза санаторного лечения артроза заключается в широком комплексе услуг и возможностей, предлагаемых на оздоровительных курортах. К тому же нельзя забывать, что большинство санаториев находятся в уникальных природных местах, богатых живительным кислородом, целебными грязевыми ваннами, ароматическими смолами, что, безусловно, наилучшим образом скажется на всём состоянии организма.

Санатории не переполнены пациентами, как наши городские поликлиники, нет той суеты, что дает возможность проводить более качественное лечение, имеется время для общения пациента, страдающего артрозом, с врачами-специалистами данной области. Что также является значимым преимуществом.

Посещать санатории больным артрозом рекомендуется не менее раза в год. Многие отмечают, что симптомы остеоартроза исчезают после нескольких посещений лечебниц, а целебный эффект держится несколько месяцев, что дает основание сделать вывод о преимуществе санаторного лечения артроза перед медикаментозным методом. Положительные моменты после прохождения полного комплекса (обычно 20-24 дня) будут видны гораздо быстрее, чем после любого другого способа.

Кому санатории противопоказаны?

Несмотря на то, что санаторное лечение можно проводить на любых стадиях артроза, имеются незначительные Минеральный источникпротивопоказания для некоторых лиц. К ним относятся:

Беременные на 26-ой недели и выше;
Осложненная патологиями беременность;
Венерические больные;
Туберкулёз;
Кровотечения;
Онкозаболевания;
Некоторые болезни почек;
Большие проблемы сердечно-сосудистой системы;
Психические отклонения;
Проблемы с обезвоживанием и общим истощением организма.

Следовательно, перед поездкой в санаторий, необходимо знать свои болезни, желательно пройти диагностику организма и проконсультироваться с врачом, который подскажет верное решение. Если нет противопоказаний, тогда смело собирайтесь в дорогу.

Поскольку чем раньше начать лечение артроза, тем легче справиться с недугом. А санаторное лечение поможет укрепить здоровье, дать интенсивный курс терапии суставам и хрящевой ткани, придать организму нужный положительный сдвиг, чтобы купировать артроз.

По материалам: pro-artroz.ru

Социальные комментарии Cackle