Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Зимний отдых. Травмоопасные виды спорта и их последствия

2 февраля 2017 г.

Зима – это время хоккея, сноубординга, горнолыжного спорта, бобслея и других замечательных видов спорта для профессиональных спортсменов и любителей.  Однако следует помнить, что эти виды спорта травмоопасны – несоблюдение определенных правил может привести к повреждениям от синяков и ушибов до серьезных переломов с тяжелыми последствиями.

От степени травмирования зависит сложность лечения и длительность реабилитационного процесса. Иногда можно обойтись накладыванием гипса и использованием костылей, в более сложных случаях потребуется инвалидная коляска, купить которую можно на сайте или в сети магазинов «Ваше здоровье».

Какие бывают костыли?

В зависимости от того, где располагается опорная часть костыля, они бывают:

- Подмышечные, при использовании которых опора переносится на плечи. Эти костыли часто используют в восстановительном периоде после травм.

На сайте сети «Ваше здоровье» можно приобрести подмышечные костыли различных производителей.

Костыли «Nova», производства Тайвань изготовлены из легкого алюминиевого сплава и легко регулируются по высоте. Удобные прочные подмышечные накладки изготовлены из вспененной резины. Высота ручек регулируется, что позволяет адаптировать костыли под рост пользователя. Вес различных моделей от 0,8 до 1,04 кг, нагрузка не должна превышать 150 кг. Наконечник изготовлен из резины устойчивой к истиранию;

- Подлокотные костыли, где основная нагрузка переносится на предплечье.

Отличным выбором станут костыли Ossenberg, производства Германии, которые имеют удобную подлокотную ручку, регулируемую по высоте. Алюминиевый сплав значительно уменьшает вес. Прочная насадка из резины с металлической вставкой защищает основание костыля от повреждений. Максимальная нагрузка на костыли до 135 кг.

В некоторых моделях для регулировки высоты используется кнопочный замок, который позволяет настроить необходимую высоту одним нажатием.

Приобретение инвалидной коляски

Качественная инвалидная облегчит процесс лечения и реабилитации, а для людей, которые лишены возможности передвигаться – это реальный шанс вести привычный активный образ жизни.

Чтобы понимать, какую купить инвалидную коляску, надо знать потребности пользователя.

На сайте «Ваше здоровье» представлены коляски «Invacare», производства Германии:

- Action 1 NG – облегченная коляска, с основанием из стальных трубок. Задние колеса пневматические. Высота посадочного места регулируется. Подножка регулируется по высоте в диапазоне 12 см, что позволяет адаптировать коляску под разный рост. Подлокотники откидные;

- Action 2 NG – облегченная модель с рамой из алюминия и литыми колесами. подлокотники и подножка откидные для облегчения перемещения пациента. Спинка регулируется по углу наклона;

- Invacare Action 1 NG 45 см – коляска с минимальным набором функций. Для пользователей, которые используют коляску исключительно для передвижения и не требуют дополнительных функций и настроек.

Социальные комментарии Cackle