Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сублимированная еда – здоровое и вкусное меню для туристических походов

22 декабря 2019 г.

Поклонники здорового образа жизни предпочитают активно и с пользой проводить свободное время. Многие из них отправляются в туристические походы, позволяющие не только приятно отдохнуть, но и увидеть много нового, расширить свой кругозор. Единственное, что может омрачить такое времяпрепровождение – это плохая подготовка. Важно не забыть взять с собой набор вещей, способных обеспечить необходимый комфорт в походных условиях. Главный вопрос, которым задаются туристы на этапе сбора: какую еду взять в поход? Ответ очевиден – сублимированную. Приобрести ее можно на сайте https://iidlo.com/ru. Что представляет собой такая еда и чем она примечательна?

Что такое сублимированная еда и как ее производят

Сублимированная пища уникальна тем, что ее не нужно готовить. Это важное требование для еды, употребляемой в походных условиях. Для ее производства используются специальные технологии, сохраняющие не только вкус блюд, но и их пользу. Такая пища хорошо насыщает, что важно для восстановления сил во время длительных туристических походов.

Проходя процесс сублимации, еда подвергается замораживанию и сушке. Вся процедура происходит по такой схеме:

  • готовое блюдо быстро замораживается;
  • помещается в вакуумную камеру;
  • путем испарения из него удаляют практически всю жидкость;
  • помещают в вакуумную упаковку, не пропускающую влагу и кислород.

Почему такая пища идеально подходит для походов

Еда для похода должна быть высококалорийной и не требующей длительного приготовления. Это связано с тем, что в походных условиях многие ресурсы ограничены. Поэтому пища в вакуумной упаковке – именно то, что нужно.

Сублимированная еда имеет минимальный вес, компактна, хорошо насыщает и восполняет энергию. Еще один важный плюс заключается в том, что она намного полезнее пищи, которая готовится в условиях длительной термической обработки. Благодаря особой технологии производства в продуктах сохраняется до 95 % их полезных свойств. Не лишена сублимированная еда и аппетитного аромата. Для приготовления необходимо выполнить всего одно действие – залить ее водой. После этого блюдо практически полностью возвращает свой первоначальный вид, какой имело до сушки (вкус и фактуру).

У сублиматов длительный срок хранения (2 года), что также удобно. На протяжении всего этого периода продукты не теряют своих полезных свойств.

Сублимированная пища отличается разнообразием: выбрать подходящие блюда могут как любители мясных продуктов, так и вегетарианцы.

Социальные комментарии Cackle