Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

С какого возраста можно ставить ребенка на горные лыжи

21 февраля 2020 г.

Катание по заснеженным склонам приносит огромное удовольствие. Часто родители, которые сами увлекаются катанием на горных лыжах или сноуборде, мечтают поскорее привлечь к этому детей. Давайте разберемся, с какого возраста можно ставить ребенка на лыжи так, чтобы маленький райдер был в безопасности и получил максимум удовольствия от обучения и покорения склонов в дальнейшем.

Уровни детского катания

Ставить детей на лыжи можно ориентировочно с трех лет. Физически ребенок уже способен вас удивить и открыть для себя удивительный мир катания. Но подход к обучению необходим соответствующий. Из соображений безопасности не стоит самим экспериментировать. Предпочтительнее спланировать активный семейный отдых на таком курорте, как, например, Club Med.

ESF во Франции — одна из лучших ски-школ в мире. Она существует более 60 лет. За это время были разработаны многие программы, по которым обучаются десятки тысяч любителей и будущих спортсменов-профессионалов.

Школа ESF выделяет следующие уровни детского катания:

  • «Медвежонок». Это первая ступень, на которой постигаются азы. Малышей учат самостоятельно управляться со снаряжением, пользоваться детским подъемником, правильно выполнять базовые элементы, контролировать скорость спуска, кататься «змейкой». После прохождения обучения на этом уровне ребенок сможет вместе со взрослыми кататься по зеленым трассам.
  • «Снежинка». Инструкторы обучают более сложным приемам, таким как продольное и поперечное скольжение. Дети учатся уверенно балансировать, выполнять простые прыжки, не падать на бугристых участках и развивают навыки, необходимые для длительного катания.
  • «Первая звезда». Основываясь на предыдущем опыте, дети учатся покорять умеренно крутые склоны. На этом уровне будущие «звезды» осваивают разнообразные повороты, отрабатывают движение вверх. Вдобавок детей учат самостоятельно подстраиваться под условия катания и соблюдать горнолыжный этикет.
  • «Вторая звезда». Навыки ребенка уже позволяют ему выполнять серии поворотов на умеренно крутых склонах и уверенно преодолевать различные препятствия, такие как бугры и впадины.
  • «Третья звезда». Этот уровень подойдет тем, кто уже почувствовал азарт и хочет получить максимум от горнолыжного отдыха. Основная задача — отточить навыки, устранить мельчайшие недочеты в технике и выработать собственный стиль катания.
  • «Бронзовая звезда». Наскучило обычное катание? Пришло время освоить приемы повышенной сложности и стать настоящей «звездой» катания на лыжах!
  • «Золотая звезда». Для тех, кто доберется до вершины, не останется никаких секретов. Ребенок будет кататься намного увереннее и техничнее большинства взрослых лыжников. Это лучший шанс для старта спортивной карьеры.

Где начать путь горнолыжника

Рекомендуется выбирать альпийские курорты. Они известны на весь мир природой удивительной красоты, великолепно развитой инфраструктурой и топовыми инструкторами, которые помогут вашему ребенку освоить правильную технику катания. Переучиваться гораздо сложнее, чем начинать с нуля. Поэтому обязательно позаботьтесь о комфорте и безопасности.

Club Med — сеть курортов премиум-класса для активного отдыха с детьми. Горнолыжные туры туда известны системой Premium All Inclusive, когда в поездку включено все и даже больше. Отдых в Club Med — это возможность пройти обучение в лучшей европейской ски-школе ESF, каждый день принимать участие в разнообразных спортивно-развлекательных мероприятиях, подружиться с гостями из разных стран и на некоторое время оказаться в настоящей зимней сказке. Для ребенка такая поездка станет одним из самых ярких и, возможно, важнейший событий.

Отдых без забот на топовом горнолыжном курорте имеет лишь один недостаток: потом вы не захотите ехать куда-либо еще.

Комментарии для сайта Cackle