Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

От проблем с желудком спасет готовность выразить себя в сексе и любви

11 июля 2014 г.

Желудок принимает все внешние впечатления, принимает все, что следует переварить. Способность принимать развивает открытость, пассивность и готовность отдавать. Эти качества желудка представляют собой женский полюс. Если для мужского принципа характерна способность излучения и активности (элемент Огонь), то для женского — готовность принять, отдать, произвести впечатление и скрыть (элемент Вода). На психическом уровне - это способность восприятия, мир ощущений. Если человек подавляет в своем сознании способность чувствовать, функция опускается в тело, и тогда желудок вынужден принимать и переваривать не только пищу, но и чувства.
У желудка есть и другая функция, которую можно отнести к мужскому полюсу. Это образование и выделение желудочного сока. Желудочный сок - это кислота, которая жжет, вгрызается, растворяет. Она однозначно агрессивна. Человек, которому что-то не нравится, часто говорит, что «дела обстоят кисло». Если ему не удается «проглотить обиду» или преобразовать ее в агрессивность, эта агрессивность проявляется на соматическом и материальном уровне в виде кислоты (желудочного сока). Так он перерабатывает и переваривает не только пищу, но и чувства, которые, разумеется, нематериальны. Занятие весьма для него затруднительное. Нас что-то словно подталкивает, вытесняя наверх, чтобы напомнить: не стоит глотать свои чувства и отдавать их на откуп желудку. Кислота тоже устремляется вверх, потому что хочет проявить себя.
Но в этом у человека с больным желудком возникают проблемы. Ему не хватает умения сознательно относиться к своим обидам и агрессивности, он не умеет справляться с возникающими проблемами и нести ответственность.
Такой больной иногда вообще никак не проявляет свою агрессивность, «съедая все», а иногда демонстрирует преувеличенную агрессию. Ни то, ни другое не помогает ему решить проблемы, потому что он не верит в себя и не чувствует себя в безопасности. А ведь это является основой преодоления любого конфликта.
Вместо этого следует попробовать разобраться в конфликтах с собой и окружающими, в своих чувствах, попробовать найти гармонию в отношениях с любимым человеком.
Ведь привычка направлять свои чувства и агрессивность не наружу, а внутрь, против самого себя, как правило, приводит к образованию язвы («дырки» в стенке желудка). При этом перевариваются не внешние впечатления, а стенки своего собственного желудка- правильнее всего было бы назвать этот процесс самоедством. Пациент, страдающий язвенной болезнью, обязательно должен научиться понимать свои чувства, осознанно относиться к конфликтам и «переваривать» впечатления. Он должен признаться самому себе, что ему хочется инфантильной зависимости, материнской защиты, любви и заботы. Это нужно сделать даже в том случае, когда эти чувства хорошо скрыты за фасадом независимости, честолюбия и умения отстаивать собственное мнение. Желудок-то все равно сообщает о таком человеке правду.
Не бойтесь открываться для секса и любви, и постарайтесь научиться выражать себя в интимной близости.

Социальные комментарии Cackle