Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс как профилактика гастритов

13 марта 2015 г.

При обострении гастрита боль, изжога и другие неприятные симптомы не способствуют интимной близости. В таком случае секс лучше отложить до улучшения общего состояния.

В то же время занятия любовью могут послужить своеобразной профилактикой желудочно-кишечных заболеваний.

Как известно, к обострению гастрита нередко приводит стресс. Химические реакции, которые происходят при занятиях любовью, поставляют в организм эндорфины, или как их принято называть «гормоны счастья». Поэтому секс повышает настроение и служит отличной профилактикой стресса и обострения гастрита.

Кроме того, секс может помочь избавиться от боли за счет повышения эндорфинов и кортикостероидой в крови во время возбуждения и оргазма, что является отличным анальгетиком.

Также секс поможет вам наладить сон. Особенно если проблемы со сном у вас возникли из-за повышенного чувства тревоги или из-за стресса. Глубокое расслабление, которое обычно следует после оргазма, помогает заснуть быстро и крепко. Многие утверждают, что после любовного удовлетворения сон у них бывает более глубоким и освежающим.

Секс также способен укрепить вашу иммунную систему. Американские иммунологи утверждают, что люди, которые занимаются сексом один или два раза в неделю, показывают на тридцать процентов выше уровень содержания антител иммуноглобулина А, который, как известно, укрепляет иммунную систему человека.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle