Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и обструктивный бронхит

24 октября 2015 г.

Бронхит – это воспалительное заболевание дыхательной системы, в результате которого возникают кашель, отделение мокроты, одышка и дыхательная недостаточность. Обструктивный бронхит развивается вследствие сужения просвета бронхов, возникающего в результате спазма, отека слизистой бронхов и закупорки просвета дыхательных путей мокротой.

Обструктивный бронхит проявляется кашлем с мокротой, экспираторной одышкой, свистящим дыханием, дыхательной недостаточностью. Диагностика обструктивного бронхита основана на аускультативных, рентгенологических данных, результатах исследования функции внешнего дыхания. Терапия обструктивного бронхита включает назначение спазмолитиков, бронходилататоров, муколитиков, антибиотиков, ингаляционных кортикостероидных препаратов, дыхательной гимнастики, массажа.

Секс при данном заболевании не является противопоказанием. Однако в период обострения кашель, боли в груди и упадок сил не способствуют интимной близости. Поэтому важно своевременное и правильно подобранное лечение.

Между тем секс улучшает состояние дыхательной системы. Во время интимной близости улучшается вентиляция легких и бронхов, органы и ткани насыщаются кислородом. При интенсивном сексе человек потеет, а вместе с потом из организма выводятся токсины и шлаки.

Также секс способствует снятию болей, тревожных состояний и улучшению сна.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle