Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и внутриглазное давление

13 февраля 2016 г.

В том случае если на глазную капсулу оказывает влияние стекловидное тело и глазная жидкость, речь идет о внутриглазном давлении. Если этот показатель находится в значениях нормы, то внутриглазное давление способствует тонусу глаза и сохранению его формы.

В случае возникновения патологии, связанной с понижением или повышением внутриглазного давления, происходит ухудшение зрения. На фоне этого состояния могут развиться серьезные болезни. Специалисты рекомендуют после 40 лет проверять рассматриваемый показатель с целью выявления возможных недугов в будущем. Добросовестное отношение к своему здоровью поможет снизить шансы развития глазных болезней.

Внутриглазное давление повышается из-за усиленной продукции внутриглазной жидкости, врожденных особенностей строения глаза, также причиной могут стать сердечнососудистые заболевания.

Реже встречается пониженное внутриглазное давление – это состояние развивается из-за травм или осложнений после хирургического вмешательства, а также вследствие недоразвитости глазного яблока. Пониженное внутриглазное давление опасно тем, что питание глаза нарушается, а это может привести к гибели тканей глаза.

Глазное давление повышено из-за усиленной продукции внутриглазной жидкости, врожденных особенностей строения глаза, также причиной могут стать сердечнососудистые заболевания.

Повышение внутриглазного давления нередко является причиной развития такой серьезной патологии, как глаукома.

Нарушение баланса продукции и оттока внутриглазной жидкости приводит к ее накоплению, что и вызывает повышение глазного давления при глаукоме. Сначала снижается острота зрения, затем происходит нарушение периферического зрения, ограничение зоны видимости и, как следствие, полная слепота. Данные изменения являются необратимыми, поэтому важно проведение своевременной диагностики и лечения заболевания. Глаукома может протекать при нормальном внутриглазном давлении, однако в этом случае отмечается резкое ухудшение кровообращения в зрительном нерве и нарушение его функций.

Секс не является строго запрещенным моментом в профилактике прогрессирования повышения внутриглазного давления. В то же время любые нагрузки силового характера должны быть строго дозированы и ограничены, отмечают врачи.

По вопросам решения проблем с интимной сфере, в частности возможности приема препаратов для повышения потенции при повышенном внутриглазном давлении, нужно обратиться к сексологу (андрологу, урологу).

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle