Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и синдром раздраженного желудка

6 апреля 2016 г.

Синдром раздраженного желудка - это расстройство функциональное, которое охватывает не только сам желудок, но и весь пищеварительный тракт. Из-за того, что люди не всегда вовремя обращаются к врачам, болезнь переходит в наиболее тяжелую стадию и приносит массу неприятных ощущений.

Основные причины развития этого синдрома включают следующее:

Стрессы.
Наследственная предрасположенность.
Гормональные сбои в организме.
Длительное применение антибактериальные препаратов и других медикаментозных средств.
Нарушения в режиме питания.

Последний фактор включает чрезмерное употребление следующих категорий продуктов: шоколад; сладости; выпечка; заменители сахара; жирные продукты; кофе; продукты с содержанием глютена; нерастворимая клетчатка; алкоголь и газированные напитки.

Раздраженный желудок обычно сопровождается следующими симптомами:

Болевые ощущения в животе.
Тошнота.
Отрыжка.
Вздутие живота.
Нарушения стула, для которых характерно чередование запоров и поносов.
Ощущение неполного опорожнения кишечника.

У множества пациентов это нарушение сопровождается астеническими симптомами – бессонницей, депрессивными состояниями, головными болями. Также может наблюдаться снижение либидо, болевые ощущения во время секса, высокая утомляемость. Многие люди жалуются на сбои во время мочеиспускания, для которых характерны частые позывы. Кроме того, нередко возникают перебои в сердцебиении.

Секс не является противопоказанием при данном заболевании, но в период обострения данного синдрома у вас вряд ли появится желание к любовным утехам.

Коррекция питания, избавление от стрессов, здоровый образ жизни – лучшая профилактика синдрома раздраженного желудка.

Кроме того, ученые советуют не пренебрегать интимной близостью при данном расстройстве, хотя бы потому, что секс помогает улучшить эмоциональное состояние, избавляет от последствий стрессов и депрессии.

Секс дает не просто психологическое удовлетворение. В процессе полового акта в организме выделяется гормон эндорфин, отвечающий за позитивное восприятие, активизируются некоторые центры головного мозга и настроение улучшается на химическом уровне.

Повешение уровня эндорфинов и кортикостероидов в крови во время возбуждения и оргазма является прекрасным анальгетиком.

Секс помогает засыпать. Возрастающий во время секса уровень гормона окситоцина имеет сильный успокаивающий эффект и является прекрасным естественным снотворным.

Во время секса тренируются практически все группы мышц. А особенно такие важные в данном случае, как мышцы таза и брюшного пресса. Кроме того, во время полового акта в кровь выбрасывается гормон тестостерон, благоприятно воздействующий на опорно-двигательный аппарат. 20 минут секса приравниваются к получасовой утренней зарядке. А как известно, физические нагрузки полезны и для органов ЖКТ, и для организма в целом.

В статье использованы материалы из открытых источников: pishhevarenie.com, sextesy.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle