Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Физические упражнения для профилактики гиперплазии эндометрия

16 февраля 2015 г.

Для предупреждения развития гиперплазии эндометрия важно придерживаться низкокалорийного питания, больше двигаться и уделять внимание занятиям физической культуры.

Полезны также занятия йогой. Правильно подобранный комплекс упражнений позволяет обрести легкость в теле и душевное равновесие.

Что дает занятие йогой для женского организма:

Существует множество асан, входящих в комплексы упражнений, которые направлены на улучшение кровоснабжения органов, расположенных в малом тазу.

Специально подобранные упражнения помогают избавиться от болей во время менструации, облегчают неприятные ощущения в период климакса.

Перевернутые асаны помогают продлить молодость.
После 40 лет, когда наступает период менопаузы и у женщины велик риск развития артрозов, специальные упражнения помогут предотвратить разрушение суставов.

Комплекс специальных упражнений направлены на укрепление мышц таза, препятствуют опущению матки, повышают сексуальность.

Занимаясь йогой три раза в неделю по полтора часа, можно добиться идеального, красивого тела, избавиться от аппетита на сладкое и жирное.

Медитативные комплексы помогут обрести душевное равновесие.

Как говорят учителя, возраста у йоги нет. Но чаще всего к занятиям йогой приходят в возрасте 40 и более лет, когда женщины понимают, что пора что-то предпринимать. Но нужно понимать, что наибольшая отдача может быть получена в раннем возрасте. И чем раньше женщина начнет поддерживать свое здоровье, тем будет лучше. И еще, не стоит отчаиваться тем особам, которые десятки лет не выполняли никаких физических упражнений.

Хатха-йога - именно эта разновидность йоги рассчитана на совершенствование тела. Рассмотрим основные упражнения, с выполнением которых справится даже новичок. Этот комплекс поможет женщине обрести женское здоровье и избежать гинекологических проблем.

Асана – это особое положение тела.

Упражнение выполняются медленно, дышать нужно глубоко. Асана позволяет оказать воздействие на органы малого таза.

Нужно пройти три стадии асаны: принять позу, сохранить и выйти из нее. Настоящие йоги умеют выдерживать асану несколько часов, при этом они не напрягаются, их тело расслаблено. Старайтесь выполнять упражнения спокойно, дышать глубоко.
Симметричные асаны нужно начинать с правой стороны, сначала вправо, затем влево.

Дышать нужно только через нос.

Начинать и заканчивать упражнения нужно с расслабления тела. Сначала подготовиться к занятиям, настроиться. Хорошие позы Шавасана, Богиня.

Упражнения для женского здоровья

Чтобы улучшить кровоснабжение в малом тазу, улучшить работу надпочечников, стабилизировать уровень гормонов, а также при болезненных и нерегулярных месячных эти упражнения как раз и будут спасением.

Упражнения нужно выполнять регулярно, чтобы закрепить эффект. Делать асаны утром, на голодный желудок.

Нельзя выполнять упражнения во время менструации.

Упражнение 1

Лечь на живот, смотреть нужно вперед, подбородок опустить на пол, лобок тоже прижать к полу. Вытянуться и раскинуть руки в стороны.
Сделать глубокий вдох. На выдохе согнуть правую ногу в колене и подтянуть ее к туловищу. Левая нога должна быть прямой. Упражнение выполнять полминуты. Дышать спокойно. Сделать упражнение в обратную сторону.
Эту позу выполнять легко и можно ее использовать для сна и отдыха.

Упражнение 2

Делаем первое упражнение (асану 1), затем разгибаем ногу в колене и стараемся тянуться правой ногой (ступней) к ладони правой руки. Получается, что голень должна быть расположена параллельно руке, бедро стараться прижимать к туловищу. В том упражнении нужно держать тело расслабленным и стараться не думать ни о чем.
Сменить положение ноги – сделать упражнение на левую ногу.
Во время выполнения асан, чтобы снять возникшее напряжение поясницы, нужно лечь на спину и поднять ноги вверх, встряхнуть ими. Обхватить себя за щиколотки и подтянуть ноги к животу. Покачаться от шеи до копчика.

Перевернутые асаны

Помните нашу русскую «березку»? Это упражнение любил делать каждый ребенок. Эта самая полезная поза для организма женщины. Она направлена на укрепление иммунитета, дает возможность активировать приток крови к мозгу, нормализует гормональный уровень и помогает избавиться от застоев в области малого таза. Если женщина физически активна, то эту позу можно выполнять и при беременности, но с опорой - опираться нужно на стену.

Нельзя выполнять «березку» во время месячных и при угрозе выкидыша при беременности, а также при повышенном давлении.

После окончания упражнения нельзя делать резких движений, в исходное положение нужно возвращаться плавно – отдохнуть, полежать на боку и только потом можно сесть и затем встать на ноги.

Укрепляем интимные мышцы

Чтобы укрепить мышцы промежности, нужно выполнить растяжку, опираясь на стену. Упражнение нельзя выполнять при угрозе прерывания беременности и месячных.

Сядьте к стене плотно: попа и ноги прижаты к стене. Аккуратно переместитесь на пол так, чтобы ваши ягодицы «сидели» на стене, а ноги нужно поднять вверх. Когда поза закрепилась – разведите ноги в стороны, помогайте руками. Нужно расслабиться, дышать ровно.

Общие рекомендации

Чтобы добиться эффекта, заниматься нужно каждый день. Лучше сделать несколько упражнений, но качественно, чем много, но быстро. Идеальное время для занятий – утро. Заниматься только на голодный желудок. Отведите занятиям 30 минут.

Если времени для занятий утром нет, упражнения можно выполнять днем, спустя три часа после еды. Важно: кушать сразу после занятий тоже нельзя, нужно подождать час-полтора.

Если вы занимаетесь вечером – то делайте упражнения до захода солнца. Вечерние упражнения снимают напряжение и расслабляют. Утренние – наоборот, заряжают энергией на весь день.

По материалам: mirsovetov.ru

Социальные комментарии Cackle