Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Дыхательная гимнастика цзянь-фэй для стройной фигуры

1 ноября 2015 г.

В переводе с китайского «цзянь-фэй» значит «сбросить жир». С помощью упражнений китайской дыхательной гимнастики можно избавиться от лишних килограммов за самый короткий срок. А в дальнейшем вы добьетесь того, что ваша фигура станет стройной, здоровье и самочувствие значительно улучшатся.

Комплекс цзянь-фэй составляют три упражнения – «лягушка», «волна» и «лотос». Выполняя ежедневно «волну», вы избавитесь от острого чувства голода, что поможет значительно сократить количество пищи, и вы без труда сможете соблюдать диету.

Обычно после уменьшения рациона человек чувствует слабость. Но гимнастика цзянь-фэй может избавить вас от этого неприятного симптома, позволяя оставаться бодрой и здоровой.

«Волна»

Лягте на спину, ноги согните в коленях, ступни поставьте ровно. Положите одну ладонь на живот, другую – на грудь и сделайте глубокий вдох и выдох. На вдохе нужно втянуть живот и расправить грудь, а на выдохе – надуть живот и опустить грудь. Движения живота и груди должны быть волнообразными. Собственно от этого и произошло название этого упражнения. Частота вдохов и выдохов приближена к нормальному ритму.

Упражнение «волна» выполняют только в начале занятий гимнастикой цзянь-фэй. Впоследствии к нему возвращаются только при остром ощущении голода.

«Лягушка»

Для выполнения упражнения «лягушка» сядьте на стул такой высоты, чтобы ваши бедро и голень образовывали угол 90°. Колени разведите на ширину плеч, сожмите левую руку в кулак, обхватите его правой ладонью и поставьте локти на колени, упрев лоб в сжатые руки. Слегка прикройте глаза, мысленно улыбнитесь, сделайте глубокий вдох и расслабьтесь, вспоминая самые хорошие моменты своей жизни.

После расслабления и урегулирования эмоциональной сферы переходите к следующего этапу упражнения. Для этого глубоко вдохните, мысленно проводя воздух в область живота, после чего медленно выдохните через рот, чувствуя, как живот становится мягким и расслабленным. Затем сделайте еще один медленный вдох носом, проведите воздух в живот и замрите на 2 секунды. После этого коротко вдохните и сразу же начинайте медленный выдох.

Цикл дыхания при этом упражнении должен выглядеть следующим образом: вдох, задержка дыхания, короткий вдох и медленный выдох. В момент «взятия дыхания» грудь не должна двигаться: в это время поднимается и втягивается только живот, что напоминает дыхание лягушки.

Упражнение «лягушка» выполняйте 10–15 минут, а после того как оно закончено, глаза не открывайте еще 1–2 минуты. Потом нужно поднять голову с закрытыми глазами, потереть ладони друг о друга, провести ими по голове, открыть глаза, подняв руки вверх, глубоко вдохнуть и потянуться.

В период особо интенсивного похудения это упражнение нужно выполнять по 10–15 минут 3 раза в день.

«Лотос»

Упражнение «лотос» можно выполнять в позе Будды либо сидя на табурете, точно так же как при выполнении «лягушки». Приняв одно из описанных положений, разместите руки вверх ладонями одну над другой, выпрямите спину, втяните грудь, опустите плечи и подбородок, закройте глаза и положите кончик языка на бугорки за зубами. Полностью расслабьтесь, глубоко вдохните и подумайте о чем-нибудь приятном. После этого мысли нужно сосредоточить на урегулировании дыхания.

На первом этапе упражнения, который длится 5 минут, ваше дыхание должно быть глубоким, ровным и легким, причем ни грудь, ни живот не должны ни подниматься, ни опускаться.

На втором этапе постарайтесь не думать о вдохе, а на выдохе полностью расслабляйтесь, стремясь сделать дыхание беззвучным. Этот этап упражнения также длится 5 минут.

На третьем этапе, который продолжается вдвое дольше – 10 минут, постарайтесь не управлять ни выдохом, ни вдохом, а также не обращайте внимания ни на ровность, ни на глубину дыхания.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle