Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Оздоровительная гимнастика для укрепления иммунитета

7 декабря 2015 г.

Причина многих заболеваний, в том числе и грибковых инфекций, ослабленный иммунитет. Ниже приведен комплекс оздоровительной гимнастики, рекомендуемый для укрепления иммунитета.

Исходное положение – ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль туловища.

Упражнение 1. Бег на месте или с продвижением в спокойном темпе, постепенное увеличение времени бега с 1 5-20 секунд до 1,5-2 минут и более, после чего следует перейти на ходьбу до нормализации дыхания.

Упражнение 2. Из исходного положения с вытянутыми вперед руками сделать 2 пружинящих приседания с расслабленным встряхиванием рук, опущенных вниз, и выдохом. Выпрямляясь, сделать вдох. Выполнить 3-12 раз.

Упражнение 3. Из упора лежа, руки на повышенной опоре (сиденье стула, кресла, край скамейки и т. д.), произвести 10—18 отжиманий руками.

Упражнение 4. Из исходного положения, руки на поясе, производить поочередные махи ногами вперед и в стороны. Выполнить по 6-8 махов каждой ногой.

Упражнение 5. Из положения лежа на спине, руки в стороны, сесть, подтягивая колени к груди с одновременным выдохом. Затем вернуться в исходное положение. Выполнить 10—20 раз.

Упражнение 6. Из стойки с ногами врозь сделать 2 пружинящих наклона вперед с одновременным выдохом. Выпрямившись, сделать вдох, затем наклониться назад, слегка запрокинув голову, и произвести выдох. Повторить 10—14 раз.

Упражнение 7. Прыжки на месте. Выполнить в 2 приема по 20—45 прыжков, не задерживая дыхания. После каждой серии следует ходьба с расслаблением мышц ног и рук до успокоения дыхания.

Упражнение 8. Ходьба в спокойном темпе: 4 шага на носках, 4 шага – обычная ходьба с расслаблением рук и встряхиванием кистей на каждый шаг, не задерживая дыхания при выполнении упражнения. Сделать 16—20 шагов.

Упражнение 9. Из основной стойки с ногами врозь опереться руками на спинку стула или другую опору на уровне живота и на 2 счета присесть на носках, держа спину прямой, голову поднятой, а колени разведенными, с одновременным выдохом. Затем выпрямиться, сделав вдох. Выполнить 10—16 приседаний, после чего перейти на ходьбу с расслаблением мышц до нормализации дыхания.

Упражнение 10. Вращение головой влево и вправо, наклоны головы назад и вперед. Выполнять стоя на месте или во время ходьбы в течение 20—30 секунд. Дыхание произвольно.

Кроме того, научитесь вставать в одно и то же время ежедневно и начинать свой день с утренней зарядки.

Перед тем как приступить к выполнению упражнений утренней зарядки, нужно запомнить ряд общих правил:

- занятия следует проводить в хорошо проветренном помещении или на свежем воздухе, а не в душной комнате;

- занятия надо проводить в свободной, не стесняющей движения одежде;

- следить за своим дыханием при выполнении физических упражнений;

- учитывая свой возраст, нужно сделать паузу или прекратить физическую нагрузку вообще, если вы почувствуете признаки переутомления или неприятные ощущения в своем организме;

- физическая активность должна приносить радость, а не быть тяжкой необходимостью.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle