Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-6 упражнений для укрепления иммунитета

10 февраля 2016 г.

Упражнения для иммунной системы просты и очень действенны. Подобные практики предлагает йога, которая содержит комплексы, призванные улучшить защитные барьеры организма. Одной из таких специальных программ является Пранаяма – искусство управления жизненной силой при помощи дыхательных техник.

Слово пранаяма происходит от двух санскритских корней: «прана» – энергия, жизненная сила, и «яма» – контроль, управление, обуздание. Если человек может сознательно управлять актом дыхания, он может управлять и потоком своей жизненной энергии, праны. Постижение техник происходит поэтапно, под внимательным присмотром и руководством учителя с опытом. Однако самые эффективные техники – простые техники, не требующие от практикующего багажа знаний и опыта за плечами. Позволив дыханию стать вашим союзником, вы осуществите первый, уверенный шаг на пути к собственному здоровью. Крепкий иммунитет – защита от многих заболеваний, в том числе и от проблем с кожей.

ТОП-6 упражнений для укрепления иммунитета

1. Стоя, поднимите руки вверх через стороны и задержите дыхание на 32 секунды. Выдыхайте медленно, опуская руки обратно. Держите спину ровно, но упражнение выполняйте без напряжения.

2. Стоя, вытяните руки перед собой. Медленно вдохнув, задержите дыхание и отведите руки назад, сжав кулаки. Резко выдыхая ртом, вернитесь в исходное положение. Повторите несколько раз.

3. Стоя, глубоко вдохните и на паузе перед выдохом опишите руками круги, вперед и назад, резко выдохните через рот.

4. Станьте у стены на расстоянии вытянутых рук. На паузе после вдоха медленно отожмитесь от стены, ощущая, как напрягается и растягивается грудная клетка. Выдохните через рот и повторите упражнение несколько раз.

5. Стоя, положите руки на бедра, вдохните. На выдохе сделайте наклон вперед, а вдыхая – вернитесь в исходное положение. По той же схеме выполните наклоны назад и в стороны.

6. Лягте на живот и упритесь руками в пол на уровне плеч. Вдохнув, на паузе отожмитесь от пола, как можно медленнее. Резко выдохните ртом.

По материалам: Домашний очаг 

Социальные комментарии Cackle