Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Тантрическая йога для женского здоровья и сексуальности

28 апреля 2016 г.

Тантрическая йога рассматривает тело как прекрасный инструмент проявления своего «Я», божественный биологический механизм. Тело таит исключительные энергетические ресурсы, самые неожиданные возможности, которые проявляются и пробуждаются в тантрической практике, а в обычной жизни остаются «спящими».

По тантре, женщина – это инициатор познания, она открывает мужчине тайные двери к глубинам бытия, в бесконечный космос.

Тантра объявляет сексуальность священной, как прямое выражение жизненной силы. Сексуальность руководима любовью, что способствует свободному самовыражению. Брак – это магическая духовная и психическая связь, и в то же время это только одна из возможностей выражения любви и сексуальности. Секс является искусством ощущать, а затем преобразовывать незримые силы своего самовыражения, это пробуждение самых глубоких уровней сознания за пределами рационального, по сути, секс – это магия. Только женщина может дать мужчине возможность обрести свою целостность.

Тантрический союз – это создание интимной психической и физической связи, объединяющей гармонии, при которой каждый проникается сознанием личности партнера. Тантрическая йога превращает сексуальный акт в сакральное действо с участием двух божеств, мужского и женского.

В тантре женщина является полноправным партнером мужчины во время полового акта. Для этого ей необходимо укреплять и контролировать свою вагинальную мускулатуру. Многие женщины находятся в полном неведении о своих сексуальных возможностях, а причиной тому – атрофия вагинальных мышц. Укрепить вагинальные мышцы, а также улучшить здоровье женских половых органов помогут следующие упражнения.

Все приведенные ниже упражнения можно назвать «антифригидными», так как они способствуют развитию здоровой сексуальности. Помимо этого они производят омолаживающий эффект, стабилизируют гормональный фон, помогают избежать остеопороза, запоров и энуреза.

Мула бандха

Упражнение выполняется сидя или лежа – как вам удобнее. Медленно и глубоко вдохните, сконцентрировав внимание на анальной области. Сократите внешний сфинктер ануса, затем второй сфинктер и поднимающую мышцу, направляя движение этих мышц внутрь и вверх. Сжатие мышц выполняется медленно и постепенно, чтобы возникало ощущение волны. Затем сократите все три мышцы одновременно с максимальной силой – так, чтобы в анальной области ощущалась вибрация и вы бы чувствовали, как она поднимается по позвоночному столбу. Задержите дыхание на 6 секунд, после чего расслабьте мышцы. Повторите упражнение 5 раз.

Упражнение на укрепление мышц таза и живота

Встаньте, расставив ноги на расстояние ступни между ними. Центр тяжести должен приходиться на пятки. Руки переплетите за спиной так, чтобы пальцы касались ягодиц. Расслабьте тело и ноги. Сконцентрируйте внимание на коленях. Напрягите мышцы бедер и поворачивайте колени вбок, к внешней стороне тела, не меняя положения ног и не напрягая верхнюю часть тела. Дыхание свободное, через нос. Сократите мышцы влагалища, представляя, что клитор оттягивается вниз, и сконцентрируйте внимание на клиторе, усиливая его сокращения. Через 30 секунд расслабьтесь. Упражнение можно повторять до 5 раз несколько раз в день.

Упражнение на развитие мышц промежности и стенок влагалища

Лягте на спину. Максимально напрягите анальные сфинктеры. Сделайте выдох и задержите дыхание на 6 секунд, после чего глубоко вздохните и расслабьте мышцы. Затем снова напрягите мышцы и задержите дыхание после вдоха на 6 секунд, затем сделайте выдох и расслабьте мышцы. Повторите упражнение 5 раз.

«Танец живота»

Поставьте ноги на ширину плеч, носки разведите в стороны. Центр тяжести должен приходиться на внутренние стороны стоп. Согните колени так, чтобы таз опустился на высоту не более 20 см от пола. Положите руки на бедра. Следите за тем, чтобы грудь и голова оставались неподвижными. Сделайте несколько покачивающих движений бедрами, направленных вперед и вверх, затем – вращательное движение тазом влево, снова несколько покачиваний лобка и вращательное движение тазом вправо. Повторите 3–5 раз, затем подождите, пока не выровняется дыхание, и снова повторите 3–5 вращений.

Упражнение укрепляет и стимулирует мышцы и нервные окончания пояснично-тазового отдела, делая женщину более чувственной.

Упражнения на укрепление ягодичных мышц

1. Сядьте на пол и примите позу лотоса. Если это сложно, просто сядьте, поджав под себя ноги. Сделайте выдох, задержите дыхание и максимально сожмите ягодицы. Через 6 секунд вздохните и расслабьте мышцы. Повторите упражнение 5 раз. Теперь сокращайте попеременно то ягодицы, то мышцы промежности. Дыхание должно оставаться свободным. Выполнив такие сокращения 5 раз, переходите к следующему этапу: быстро и без пауз сжимайте и расслабляйте указанные выше мышцы. После 5 циклов расслабьтесь и отдохните.

2. Встаньте, поместите между ног шарик от пинг-понга или небольшой мячик, сделайте глубокий вдох и с силой сожмите шарик ягодицами, а затем совершите тазом вращательное движение, направляя лобковую кость вперед и вверх. Повторите упражнение 5 раз.

Упражнения на укрепление мышц бедер

1. Встаньте, поставьте ноги на ширину плеч. Центр тяжести должен приходиться на пятки. Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание. Вращайтесь на пятках, стараясь направлять большие пальцы ног к внешней стороне тела, одновременно сокращайте мышцы вагины и совершайте лобком движения вперед и вверх. Сделайте выдох и расслабьтесь. Повторите упражнение 5 раз. Затем выполните это же упражнение, стоя на носках и вращая поднятыми над полом пятками в разные стороны, также повторив его 5 раз, после чего расслабьте мышцы и отдохните.

2. Это упражнение выполняется в паре. Партнеры садятся на стулья друг напротив друга на таком расстоянии, которое позволяет им захватить своими коленями колени партнера и держать друг друга за плечи. Сначала 5 секунд мужчина пытается освободить свое колено, а женщина этому препятствует, а затем они меняются ролями. Это упражнение достаточно выполнять от 3 до 5 раз в неделю, постепенно доводя его длительность до 5 минут.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle