Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Комплекс гимнастики при гиперинсулинемии

27 мая 2016 г.

При гиперинсулинемии, если нет противопоказаний, рекомендованы занятия лечебной гимнастикой.

Комплекс упражнений

Бег трусцой в течение 3–5 минут (с интенсивностью 110–120 шагов в минуту). Или ходьба пружинистым шагом от бедра (не от колена) в течение 3–5 минут, спина ровная.

Дышать через нос. Вдох на счет «раз-два»; выдох – на счет «три-четыре-пять-шесть»; пауза – «семь-восемь».

Продолжительность бега увеличить до 10 минут, делать до 120–180 шагов в минуту.

Ходьба на носках, на пятках, на наружной и внутренней сторонах стопы. Одновременно совершаем движения: разводим руки в стороны, сжимаем и разжимаем пальцы, делаем круговые движения кистями вперед и назад.

- ИП: стоя, опираясь руками о спинку стула.

Приподняться на носки, медленно опустить пятки на пол.

Подошвой левой ноги растирать подъем и нижнюю треть голени правой ноги. При этом подошва стремится как бы обхватить голень. То же повторить с другой ногой.

Ходьба по комнате босиком.

- ИП: стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны. Выполняем вращения предплечьями по направлению к себе, от себя, напрягая мышцы. Дыхание произвольное. Выполнить 5 раз в обе стороны.

Движения делать в более быстром темпе, количество повторений довести до 10.

- ИП: стоя, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. Глубоко вдохнуть, согнуть корпус и обхватить колени руками – выдох. Выполняем вращательные движения в коленных суставах – сначала по часовой стрелке, потом – против часовой.

- ИП: стоя, ноги на ширине плеч, руки разведены в стороны и напряжены. Глубоко вдохнуть, на выдохе выполняем круговые движения в плечевых суставах вперед (сколько успеете во время выдоха). Амплитуда с небольшой постепенно увеличивается до максимальной. Количество повторений довести до 2–3 в каждую сторону.

- ИП: сидя на полу, ноги прямые, максимально разведены в стороны. Сделав вдох, с пружинящими, плавными наклонами попробуем дотянуться двумя руками до носка правой ноги – выдох. Вернуться в ИП – вдох. Выполняем те же движения влево, доставая носок другой ноги. Выполнить по 5 раз в каждую сторону.

- ИП: лежа на животе, руки вдоль туловища. Руками упереться в пол – вдох, прогнуться в пояснице, стараясь достичь прямого угла между корпусом и ногами сзади (но без болевых ощущений), стать на колени – выдох. Повторить 3–4 раза. Между повторами устраивайте себе отдых 10–15 секунд.

- ИП: сидя на стуле. Массируем ушные раковины, слегка пощипывая их. Время выполнения – до 1 минуты.

- ИП: лежа, ноги вместе, руки вдоль туловища, под головой подушка. Поочередно поднимать то одну, то другую ногу. Дыхание произвольное. Повторить 5–6 раз.

- ИП: то же. Круговые движение ногами, как при езде на велосипеде (вперед, назад). Дыхание произвольное. Выполнить 10 раз.

- ИП: стоя. Глубокий вдох, медленный, продолжительный выдох. Неторопливая ходьба до полного восстановления дыхания.

Если есть необходимость усилить данный комплекс, то, посоветовавшись с врачом, вы можете увеличить количество повторений или делать упражнения в более быстром темпе.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle