Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 правил зимнего фитнеса при заболеваниях сердца

9 января 2017 г.

Даже людям с сердечнососудистыми заболеваниями показаны физические нагрузки, но их следует выполнять осторожно. Особенно, если вы занимаетесь этим в холодную погоду.

7 правил зимнего фитнеса при заболеваниях сердца

1. Пейте воду перед упражнениями. Это связано с тем, что занятия спортом в холодную погоду приводят к попаданию в легкие слишком сухого воздуха, из-за чего возникает одышка. Всего этого можно избежать, если пить воду еще до выхода на улицу.

2. Не занимайтесь спортом после кофе или алкоголя. Употребление кофе или алкоголя перед занятиями спортом в холодную погоду вызывает сильную обезвоженность. Эти напитки расслабляют кровеносные сосуды кожи, что приводит к существенной потере тепла кожей.

3. Не занимайтесь спортом в сильный холод. Очень рекомендуется для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями или тех, кто прошел через операцию на сердце. Подобного рода нагрузки увеличивают интенсивность сердцебиения.

4. Не напрягайтесь. Умеренные физические нагрузки в достаточной степени укрепляют сердце, и этого достаточно для преодоления холодного стресса. А вот усиленные нагрузки могут вызвать сужение кровеносных сосудов, что станет серьезным ударом для сердца.

5. Не купайтесь в открытых бассейнах. Многие из нас посещали открытые бассейны зимой. Вода является отличным проводником тепла, и если ее температура недостаточно высока, то организм не сможет быстро скомпенсировать это, что приведет к переохлаждению. Выбирайте закрытые бассейны.

6. Не гуляйте в ветреную погоду. Подобного рода нагрузки чреваты стенокардией. Если же вам все же приходится идти навстречу сильному зимнему ветру, постарайтесь сбавить скорость, чтобы не препятствовать выделению пота.

7. Дождитесь солнца. Если накануне был снег и лед, то дождитесь, когда солнце немного расплавит их. В противном случае хождение по такой поверхности существенно увеличит расход энергии, а вместе с дыханием вы потеряете значительное количество воды и тепла.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle