Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Питание и спорт при проблемах с венами

25 декабря 2017 г.

Как вести себя в обычной жизни, если уже есть заболевание вен или присутствуют какие-то располагающие к нему факторы? Безусловно, в такой ситуации очень важно правильно питаться. С помощью грамотно составленного рациона можно если не предотвратить развитие тромбоза полностью, то уж точно его притормозить.

Желательно избегать концентрированных жиров. Вместо животных жиров лучше использовать растительные. Полностью исключить сливочное масло, маргарин и подобные продукты вряд ли удастся, да это и не нужно. Но вот существенно ограничить их потребление не помешает. Больше употребляйте в пищу подсолнечное и другие растительные масла.

Питание должно быть разнообразным. Нужно питаться так, чтобы хорошо работал кишечник.

Хронические запоры могут сказаться на состоянии венозной системы.

При тромбозе в острой фазе больной чаще всего находится в больнице или лечится дома серьезными препаратами-антикоагулянтами со множеством побочных эффектов. В острой ситуации заниматься спортом не удастся.

Но если критическая стадия прошла и острого тромбоза уже нет, то заниматься спортом не только можно, но и нужно. Не старайтесь стать рекордсменом в какой-то области. Желательно избегать травмоопасных видов спорта – таких, где есть непосредственный контакт (сюда относятся даже футбол, хоккей и другие командные виды спорта, не говоря уж о борьбе). Такое ограничение связано с тем, что любая травма может спровоцировать рецидив хронического заболевания вен.

Оптимальные нагрузки – это велосипед и лыжи.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle