Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Фитнес защищает от инфарктов и инсультов даже людей с ожирением

21 января 2018 г.

Физические нагрузки защищают человека от инфаркта, инсульта и рака даже в том случае, если этот человек имеет ожирение. К такому выводу пришли исследователи из Университета Копенгагена, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Привычка ежедневно ездить на велосипеде или помногу гулять пешком может быть хорошим средством защиты от инфаркта, инсульта и рака даже в том случае, если вы имеете лишний вес и ожирение. Таковы результаты первого исследования подобного рода, в котором приняло участие более 10 000 человек. Исследование показало, что низкий уровень физических нагрузок связан с увеличением степени воспалений в организме, а также с более крупным объемом талии вне зависимости от индекса массы тела. Науке известно, что воспалительные процессы играют основную роль почти во всех самых тяжелых заболеваниях, чаще всего заканчивающихся смертью, включая рак и старческое слабоумие.

Наличие избыточных запасов жира в области живота и боков связано с риском сердечной недостаточности и диабета второго типа. Исследование позволяет предположить, что крупные по габаритам люди, которым никак не удается похудеть, всё-таки могут снизить риск тяжелых болезней за счёт ежедневной физической активности, которая подавляет воспалительные процессы. Сегодня лишний вес или ожирение имеется практически у каждого четвертого россиянина, поэтому полученные в ходе исследования данные актуальны для многих.

Свои выводы датские ученые сделали на основе информации по 10 976 мужчин и женщин старше 18 лет. У всех измерялся объём талии, брались анализы крови для оценки количества субстанции под названием C-реактивный протеин. Рост показателей этой субстанции говорит об уровне воспалительных процессов. Авторы исследования также оценивали общий уровень фитнеса каждого человека, принимая во внимание возраст, отношение к курению, уровень образования и индекс массы тела.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle