Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Татьяна Фиалкова

Противораковая диета

31 августа 2016 г.

Ликопин – мощнейшее антираковое вещество. Это витаминоподобное соединение, которое относят к группе каротиноидов. Он определяет ярко-красную и оранжевую окраску плодов разных растений. Этот пигмент является одним из самых эффективных антиоксидантов среди всех известных витаминов на сегодняшний день.

Ликопинсодержащие продукты защищают клетки организма от разрушительного действия свободных радикалов (профилактика онкологических заболеваний) и предотвращают развитие атеросклероза (сердечно-сосудистых заболеваний).

Известно Гарвардское исследование, в ходе которого 50 тыс. мужчин принимали томаты 10 и более раз в неделю и как результат имели снижение риска развития рака простаты на 34-37%. Клинические исследования, проводимые в отношение рака простаты показали, что применение натурального ликопина значительно снижает скорость роста раковых клеток.

Людям с ишемической болезни сердца и инсультами в анамнезе необходимо регулярно включать свежие томаты и арбузы в свой рацион. Ликопин имеет свойство эффективно снижать показатели "плохого" холестерина крови, "очищать" сосудистый эндотелий и повышать эластичность капилляров.

Особенность именно томатного ликопина в том, что он не разрушается при термической обработке и сохраняется и концентрируется во всех томатных продуктах: кетчуп, томатная паста, томатный сок. Поэтому есть смысл заготавливать томатные продукты на зиму и регулярно употреблять томатные соусы в холодное время года.

Средний показатель ликопина в европейском меню содержит 0,6-1,6 мг ликопина в сутки. Оптимальным же считается употребление около 5-7 мг ликопина в сутки.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle