Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Лечебная мазь при паховой грыже

16 августа 2014 г.

На начальной стадии грыжу можно вылечить, приготовив дома средство фитотерапии – специальную лечебную мазь. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду. Подождите, когда вода закипит, и поместите в кастрюлю более мелкую посуду. Растопите в ней полкилограмма свиного жира. Затем жир вылейте в предварительно разогретую стеклянную банку.

Отдельно налейте в банку полстакана уксусной эссенции, поместите туда сырое (лучше домашнее) куриное яйцо. Банку долейте до верха растопленным жиром, закройте поплотнее и поместите в прохладное место на 7 дней. После нагрейте банку на паровой или водяной бане, чтобы дать жиру растаять, и добавьте 2 свежих перепелиных яйца и 1 чайную ложку барсучьего жира. Миксером взбейте до однородной массы. Полученную мазь храните в холодильнике и смазывайте ею область грыжи в течение дня, особенно тщательно на ночь. Мазь втирается в больное место, затем к нему прикладывается салфетка и поверх кусочек шерстяной ткани. Повязка фиксируется бинтом. Компресс нужно держать не менее 2 часов.

Хороший эффект дает и такое лечение: через мясорубку пропустите взятые в равных частях и отдельно высушенные растения. Итак, берется: золотой ус, листья подорожника и индийский лук. Смешайте и поместите все в банку, добавьте восемь столовых ложек растопленного свиного жира и взбейте. Нагрейте, но не доводите до кипения. Дайте мази остыть и пользуйтесь - втирайте в проблемное место. Хранить мазь нужно в холодильнике.

По материалам: skalpil.ru

Комментарии для сайта Cackle