Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Сон и асцит

29 января 2015 г.

При асцитах организму необходим полноценный сон и отдых. Улучшить состояние помогут советы народной медицины.

Для того, чтобы повысить эффективность медикаментозной терапии на третьей стадии или излечить асцит первой и второй стадии следует применять рецепты народной медицины.

Чтобы вышла лишняя жидкость нужно пить мочегонное, но такое, которое не давало бы сильной нагрузки на почки и осложнений. Таким эффектом обладает отвар из сушеных стручков фасоли.

Для приготовления 2-х литров отвара потребуется 2 столовых ложек измельченных стручков. Их нужно кипятить на протяжении четверти часа, дать остыть (за это время отвар настоится) и профильтровать. В день нужно пить 300 миллилитров за 3 приема. Для усиления эффекта берите 1 столовую ложку стручков фасоли и столько же рылец кукурузы. Способ приготовления и дозировка – аналогичны.

Так, как асцит негативно влияет на работу сердца и вызывает различные его патологии, необходимо укреплять сердечную мышцу. Для этого нужно пить отваром из горицвета весеннего. Одну столовую ложку горицвета заливают 400 миллилитрами горячей воды. Отвар стоит готовить перед сном в термосе (так он за ночь настоится). Утром необходимо процедить отвар и выпить 1 столовую ложку. Перерыв между приемами – два часа. Методика приема настоя из горицвета: 3 через 4 (то есть необходимо 3 суток пить отвар каждых 2 часа по 1 ст. ложке, затем 4 суток давать организму отдых). Внимательно следите за дозировкой!

Настои из петрушки и ее корня помогут восстановить клетки печени. Существует несколько полезных и высокоэффективных рецептов приготовления лечебных средств из петрушки. Первое – возьмите высушите траву петрушки, измельчите, отмерьте 2 столовых ложки и заварите в стакане горячей (обязательно кипяченой) воды. Настаивайте в закрытой посудине или термосе 2 часа, пейте по 100 миллилитров в день за 5 приемов. Второе – возьмите один корень петрушки или четверть кг сушенной травы, поместите в железную мыску или кастрюльку, залейте литром вскипяченного молока и поставьте на водяную баню на пол часа. Дозировка точно такая же, как и в первом рецепте.

Хорошо влияет на работу печени тыква. В свой рацион лучше включить тыквенную кашу или просто запеченную тыкву с добавлением корицы и сахара в небольших количествах.

Также при водянке помогут следующие сборы.

Рецепт 1. Две столовых ложки березовых листьев или столовую ложку почек растения заливают полулитром кипятка, настаивают в течение часа и процеживают. Рекомендуется употреблять настой четыре раза в сутки перед едой. Аналогичным образом готовят настой из цикория, синеголовника, лабазника и грушанки. В народной медицине для лечения водянки и отеков широко используются все эти травы.

Рецепт 2. Лечить водянку любого происхождения можно при помощи хрена. 150 г кашицы растения смешивают с соком трех лимонов и принимают по чайной ложке на голодный желудок два раза в сутки. На протяжении всего курса лечения следует отказаться от употребления соли и ограничить объем потребляемой жидкости. Лечение сопровождается приемом мочегонных трав. В качестве подобных средств можно использовать бруснику, залив пару чайных ложек растения стаканом воды. После пятнадцатиминутного кипячения отвара его охлаждают и процеживают. Употребляют средство маленькими глотками на протяжении дня.

Рецепт 3. При скоплении жидкости в тканях легких можно использовать кукурузные рыльца, которые собирают во время цветения растения. Измельченные части кукурузных рылец смешивают с медом в соотношении 1:2 и принимают по чайной ложке до пяти раз в сутки.

Рецепт 4. При лечении водянки можно использовать чай, приготовленный из корней крапивы. Одну чайную ложку измельченных частей растения заливают стаканом кипящей воды, настаивают и употребляют вместо чая по стакану два раза в сутки.

Рецепт 5. От отеков любого происхождения можно избавиться при помощи рецепта народной медицины для лечения водянки с использованием листьев подорожника. Больному дают съесть несколько сухариков, при этом не запивая их водой, после чего ему нужно разжевать и проглотить до десяти листьев подорожника. В течение часа принимать жидкость в любом виде после процедуры не рекомендуется. Курс лечения повторяют два-три раза в течение суток.

Рецепт 6. При водянке, сопровождающейся задержкой мочи, рекомендуется использовать клевер луговой. Необходимо взять 100 г сухих либо 200 г только что собранных цветущих головок растения. Лекарственное сырье настаивают в двух литрах сухого вина на протяжении недели, встряхивая емкость ежедневно. Спустя неделю содержимое бутылки переливают в кастрюлю, кипятят и держат на медленном огне еще полчаса, остужают и процеживают. Настойку рекомендуется хранить на холоде. Принимают средство по 50 г три раза в сутки перед едой.

Кроме того улучшить сон помогут несложные правила.

Старайтесь не есть на ночь много пищи, особенно тяжелой. Воздержитесь от употребления тонизирующих напитков: чая, кофе, колы.

Попробуйте не засиживаться у телевизора или компьютера — идите спать пораньше и старайтесь делать так каждый вечер. Соблюдение режима сна творит чудеса — начните ложиться в одно и то же время (не совсем рано и не совсем поздно), и увидите, что в нужное время вы начнете засыпать, как ребенок.

Перед сном всегда лучше отдать предпочтение спокойной музыке, свежему воздуху или медитации, а не играть в кровавые игры или смотреть фильмы, будоражащие психику.

Уже лежа в кровати, перед сном, постарайтесь не думать о проблемах грядущего дня, лучше медленно посчитайте от 100 до 1, старайтесь дышать медленно и глубоко.

Старайтесь спать на спине, руки при этом должны быть вытянуты вдоль тела. У сна на левом боку есть ряд недостатков — в таком положении вес тела сдавливает грудную клетку, сердце и легкие, затрудняя кровообращение и дыхание.

Хороший эффект даёт небольшое охлаждение. Например, посидите в ванной с чуть прохладной водой около 5 минут. После того как вы заберетесь в постель и согреетесь, сон сам незаметно придет к вам. Можно просто раскрыться и полежать без одеяла, пока по телу не побежит легкий холодок.

Когда вы вновь накроетесь, согревшееся тело постарается уснуть. Полезно попить перед сном травяного чая: лаванда, фенхель, липа, ромашка, донник, майоран — любое из этих растений способствует хорошему засыпанию. Сшейте небольшой мешочек и наполните его разными травами: душицей, чабрецом, зверобоем, лавандой и т. п. Такой мешочек под подушкой улучшит сон, благодаря разным приятным запахам, которые он будет источать

В статье использованы материалы из открытых источников: edaplus.info, ayzdorov.ru, 100trav.com

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle